Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une page protégée par mot de passe

elle m'affiche les deux pages, comment faire ?

Sujet résolu
    8 mars 2007 à 20:46:00

    Bonjour à tous,
    je ne suis pas très fort en PHP et je rencontre un problème assez étonnant :
    le navigateur me donne les informations et met la demande de passe juste après.
    peut-être est-ce une erreur de code.
    voici le code :
    <?php
    /* J'ai choisi le mot de passe "kangourou" */

    if (isset($_POST['mot_de_passe'])) // Si la variable existe
    {
        // On se crée une variable $mot_de_passe avec le mot de passe entré
        $mot_de_passe = $_POST['mot_de_passe'];
    }
    else // La variable n'existe pas encore
    {
        $mot_de_passe = ""; // On crée une variable $mot_de_passe vide
    }


    if ($mot_de_passe == "kangourou") // Si le mot de passe est bon
    {

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Vous pouvez écrire une news pour </title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body>
            <form action="news_fini.php" method="post">
                    <p><strong>ATTENTION : Ceci n'est pas une page pour s'amuser, les news qui y seront écritent ne pourront être effacées (ou modifiées) que par le webmaster sur demande écrite par mail d'un membre de.</strong><br/>
                    Entrez la date où vous écrivez cette news ( jour/mois/années à hhHmm  :  exemple : "05/09/2007 à 18H32" ) :<input type="text" name="date" /><br/>Entrez ici vos nom et prénom ( exemple " C.ducaillou " ) :<input type="text" name="nom" /> <br/>Enfin, entrez ici la news : <br/><textarea cols="70" rows="10" name="news"></textarea><br/><input type="submit" value="envoyer la news" /></form>

        </body>
    </html>

    <?php
    }

    else // le mot de passe n'
    est pas bon
    {
    // On affiche la zone de texte pour rentrer le mot de passe.
    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
        <head>
            <title>Entrer une news pour</title>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
        </head>
        <body><h3>Cette page est réservée aux membres de .</h3>
    <p>Veuillez entrer le mot de passe pour pouvoir écrire une news :</p>
    <form action="ecrire_news.php" method="post">
    <p>
    <input type="text" name="mot_de_passe" /> <input type="submit" value="Valider" />
    </p>
    </form>
    <?php
    }
    ?>
        </body>
    </html>


    Merci d'avance si vous voyez le problème.
    Bonne soirée.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mars 2007 à 20:56:36

      tu peux supprimer le </body></html> à la fin... sinon je vois pas trop :euh:

      [EDIT]si on est 2 à pas trop voir quoi... ça a déjà plus de poids !

      [EDIT 2] je me suis fait grillé 2 x ^^ : pour le message et le EDIT premier du nom :lol:
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 20:56:36

        Salut,

        personellement, je n'ai aucune erreur chez moi.. Je comprend pas vraiement ton problème. En gros, ca affiche ta page où on entre le mot de passe puis ta page protégée ?

        Ca me parraissait bizard que ca ne marche pas, je ne vois aucune erreur flagrante..

        Amicalement,
        M@dinko12

        Edit: j'ai failli me faire grillé, mais pour une fois que c'est moi qui grille ^^ . J'ai vu le message au chargement de la page quand j'ai posté. Donc c'est quand même grillé avec la manière :p .

        Edit2: Bah je t'ai tellement grillé au millième de seconde que je peux plus poster :p . Incroyable!!
        Si vous souhaitez tester temporarement la page : http://s155768040.onlinehome.fr/dossier.php .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mars 2007 à 21:12:56

          Bon et bien merci c'était vraiment gentil d'essayer de m'aider, ça doit être parce que le code ne se trouve pas sur un serveur...
          En tous cas merci beaucoup !!
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mars 2007 à 21:15:16

            Citation : samy823

            Bon et bien merci c'était vraiment gentil d'essayer de m'aider, ça doit être parce que le code ne se trouve pas sur un serveur...


            Non, ça par contre il n'y a pas de raison !

            1. Tu utilises easyphp ou dans le genre ?
            2. Ta page est bien enregistrée en .php ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mars 2007 à 21:20:11

              Oui, jutilise easyPHP et encore oui : ma page est bien enregistrée en *.php
              (es-tu devin ? Tu arrive à tout savoir de moi ...)
              Non et bien dans ce cas je ne sais pas comment réparer le problème :(
              Quel dommage, un si beau script...
              J'ai aussi essayé de récupérer les scripts de m@teo21 dans son cours mais celui là non plus ne marche pas sur mon ordi (je me demande vraiment si le revendeur n'est pas coupable :p;) )
              Mais sérieusement je pense que ça doit venir de la machine.
              j'arriverais à me débrouiller maintenant, merci beaucoup de ton aide muse_stream , c'est très gentil de ta part de m'aider, encore merci.
              :ange:
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mars 2007 à 21:55:10

                Bonjour,

                Je n'ai aucun problème à faire marcher ton script non plus :p

                Guillaume
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Une page protégée par mot de passe

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown