Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une petite erreur qui pourrit tous

    2 septembre 2006 à 16:16:00

    Salut !

    Mon petit probleme est enfait


    <form action="enregistre_news.php" method="post" name="formulaire">


    A cause de l'attribut name mon code n'est pas valide xhtml !!!
    Que faire je peut pas utiliser target sinon sa marche pas

    http://naing.goldzoneweb.info/ajouter_news.php ==> la page en question

    Et son code sans les include haut et bas

    <?php include("haut.php");?>
    <script type="text/javascript">
    function bbcode(bbdebut, bbfin)
    {
    var input = window.document.formulaire.contenu;
    input.focus();
    if(typeof document.selection != 'undefined')
    {
    var range = document.selection.createRange();
    var insText = range.text;
    range.text = bbdebut + insText + bbfin;
    range = document.selection.createRange();
    if (insText.length == 0)
    {
    range.move('character', -bbfin.length);
    }
    else
    {
    range.moveStart('character', bbdebut.length + insText.length + bbfin.length);
    }
    range.select();
    }
    /* pour les navigateurs plus récents que IE comme Firefox... */
    else if(typeof input.selectionStart != 'undefined')
    {
    var start = input.selectionStart;
    var end = input.selectionEnd;
    var insText = input.value.substring(start, end);
    input.value = input.value.substr(0, start) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(end);
    var pos;
    if (insText.length == 0)
    {
    pos = start + bbdebut.length;
    }
    else
    {
    pos = start + bbdebut.length + insText.length + bbfin.length;
    }
    input.selectionStart = pos;
    input.selectionEnd = pos;
    }
    /* pour les autres navigateurs comme Netscape... */
    else
    {
    var pos;
    var re = new RegExp('^[0-9]{0,3}$');
    while(!re.test(pos))
    {
    pos = prompt("insertion (0.." + input.value.length + ";):", "0");
    }
    if(pos > input.value.length)
    {
    pos = input.value.length;
    }
    var insText = prompt("Veuillez taper le texte");
    input.value = input.value.substr(0, pos) + bbdebut + insText + bbfin + input.value.substr(pos);
    }
    }
    function smilies(img)
    {
    window.document.formulaire.textarea.value += '' + img + '';
    }
    </script>

    <form action="enregistre_news.php" method="post" name="formulaire">
    <p>Titre :<br/> <input type="text" size="30" name="titre" value="<?php echo $titre; ?>" /></p>

    <p>Auteur :<br/> <input type="text" size="20" name="auteur" value="<?php echo $auteur; ?>
    " /> <br/>
     Contenu :<br />
    <input type="button" id="gras" name="gras" value="Gras" onclick="javascript:bbcode('[b]', '[/b]');return(false)" />
    <input type="button" id="italic" name="italic" value="Italic" onclick="javascript:bbcode('[i]', '[/i]');return(false)" />
    <input type="button" id="image" name="image" value="Image" onclick="javascript:bbcode('[img]', '[/img]');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="Lien" onclick="javascript:bbcode('[url]', '[/url]');return(false)" />
    <input type="button" id="lien" name="lien" value="color" onclick="javascript:bbcode('[color=]', '[/color]');return(false)" />
    <br />



        <textarea name="contenu" id="contenu" cols="50" rows="10">
        <?php echo $contenu; ?>
        </textarea><br />
        <input type="submit" value="Envoyer" />
    </p>
    </form>
    <?php include("bas.php"); ?>





    Pourriez vous m'aidez ??
    Merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 18:40:29

      Bonjour,

      Question bête : pourquoi tu utilises l'attribut name ?

      Tu as d'autres formulaires dans ta page ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 19:11:06

        Non mais il y a que lui qui arrive a me faire marquer le bbcode dans mon textearea

        Donc je l'ai mit ...

        Non j'ai juste ce que tu voie dans ma page ... :(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 19:24:22

          Salut,

          Je te conseille de ne pas inclure "haut.php", mais de tout réécrire le haut (copier-coller) en changeant ton doctype Strict par un Transitionnal ;)
          C'est, pour moi, la meilleure solution.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Ancien validateur du SdZ.

            2 septembre 2006 à 19:46:11

            l'attribut name ne sert à rien sur une balise <form> il me semble non ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2006 à 19:51:48

              Oui, mais Javascript en a besoin pour pouvoir accéder au nom d'un textarea, c'est le principe de la hiérarchie.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Ancien validateur du SdZ.

                2 septembre 2006 à 21:08:10

                Oki je teste sa de suite Merci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2006 à 21:23:03

                  Salut,

                  L'attribut name n'est pas indispensable pour appeler ton formulaire via Javascript, tu peux l'appeler de cette manière :
                  window.document.forms[0]


                  Si ça ne te convient pas tu peux aussi donner un ID à ton formulaire et l'appeler via la fonction getElementById()

                  Enfin bref, oublie le name, il y a d'autres méthodes, valides :D
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Une petite erreur qui pourrit tous

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown