Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une petite question pour les "Scan".

20 mars 2006 à 19:28:07

Bonjour à tous,

je me suis lancer, il y a quelques jours, dans la programmation en C/C++.
Et j'aurais une petite question à vous posser concernant les "scan".

J'ai fait le petit jeux que le tuto propose de réaliser.
J'ai mis un multi joueur et un niveau mais lorsque l'on joue en multi joueur et que l'on veut introduire le chiffre que sont partenaire devras cherche, il reste a l'écrant.

Donc comment esque je pourrais faire pour que l'on ne voie pas le chiffre?

Je vous remercie beaucoup

Sylvainvh
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 19:30:45

Citation : sylvainvh

<saisie...>Donc comment esque je pourrais faire pour que l'on ne voie pas le chiffre?


On ne peut pas de manière portable. Il faut une extension qui dépend de ton système...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
20 mars 2006 à 19:33:36

Il faudrait soit faire plein de retour à la ligne, mais ce n'est pas réellement une solution, il suffit de remonter dans la console... Après, il y a un autre moyen, qui est d'effacer tout ce qu'il y a dans la console, mais comme le dit -ed-, ce n'est pas portable, et puis cela est déconseillé, dans le cas où l'utilisateur ne voulait pas que la console soit effacée.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 19:33:54

Ca a déja été posté plain de fois :-° ;

Mais ; si tu es sous Windows , il y a :
system("CLS");

Mais je te préviens , c'est à banir ;)


Ou bien : \n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n :p


[EDIT] Nyny ==> Tu as posté en même temps que moi :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 19:36:21

Citation : PianoPâriss

Ca a déja été posté plain de fois :-° ;

Mais ; si tu es sous Windows , il y a :

system("CLS");


Mais je te préviens , c'est à banir ;)


Ou bien : \n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n :p



Mais non, il veut pas effacer l'écran, mais cacher la saisie (comme les mots de passe) ......
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 19:42:32

Araya ==> Ben , c'est pareil :p ;
Tu as une autre métode ? :-°:D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 20:38:48

De toutes facons, quand on entre quelque chose dans la console, c'est visible!
Pour jouer en multi, faudrait 2 PC :-°
Donc a moins d'effacer...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
20 mars 2006 à 20:41:38

Citation : PianoPâriss

Araya ==> Ben , c'est pareil :p ;
Tu as une autre métode ? :-°:D


Il y a des fonctions non standard comme getch() (<conio.h>, DOS/Windows) ou getpass() (plus ou mois portable, mais osbolète)...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Music only !
20 mars 2006 à 21:16:59

Je vous remercie tous de vos réponse, donc si j'ai bien compri, je crois que je n'ai pas vraiment le choix que d'effacer mais vus mon niveau et le programme je vais en rester la mais je vous remercie encore d'avoir lut et répondut ma petite question.

Sylvainvh
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter