Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

une question sur les templates

j'arrive pas a comprendre

Sujet résolu
    6 avril 2006 à 17:51:35

    Bonjour,

    J'ai actuellement sur mon site un système d'include avec la variable ?pages= dans l'url qui me permet de ne pas reproduire le designe de mon site autant de fois qu'il y a de pages et j'aimerai passer aux templates en restant dans le même état d'esprit (donc en entrant le code html du design de mon site une seule fois pour toutes les pages).

    Pourquoi je ne reste pas avec mon système d'include? Car avec le système d'include je ne peux pas faire de session ni de cookie parce que la page du design appel le script dans un bloc div et donc ça fait une belle erreur php.

    Donc voila j'aimerai savoir comment faire avec les templates pour n'avoir a taper tout le design de monsite qu'une seule fois (j'imagine que le sdz n'a pas créé autant de page avec son design qu'il y a de pages).

    Merci d'avance pour vos réponses.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 avril 2006 à 17:57:10

      Salut !
      Donc si j'ai bien compris, tu souhaites utiliser les templates ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 avril 2006 à 17:59:00

        Oui :) mais j'ai pas envie de mettre le code du design sur mon site 50 fois
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 avril 2006 à 17:59:30

          C'est bien, t'es plutôt fort jeff2...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 avril 2006 à 18:00:18

            Ah mon avi si tu n'arrive pas à faire de session et des cookie c'est parce que le code des session/cookie est placé apres du html.
            Je pense que l'erreur doit etre qulque chose comme "header already send". Me trompe-je ??
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 avril 2006 à 18:01:11

              Oui c'est cette erreur que je rencontre, c'est justement pour cela que je veux paser aux templates
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 avril 2006 à 18:09:43

                Citation : Jash

                C'est bien, t'es plutôt fort jeff2...


                lol je sais :p

                ludodoludujodu -> tu peux utiliser les includes au début d'une page php (pour inclure les fichiers importants).
                Et ensuite, tu peux choisir un système de templates (genre phpBB ou FSB) ;)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 avril 2006 à 18:11:33

                  oué mais en fait j'aime page index.php avec des <div> et selon la valeur de $page ça change le contenu de la div donc comment faire car il y aurait toujours du code html avant le session_start ??
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 avril 2006 à 18:11:55

                    ben j'utilise un système d'include, et j'ai pas de problème avec mes sessions et mes cookies... :-°
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 avril 2006 à 18:13:57

                      huuuuuum explique moi un peu, comment tu fais?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        6 avril 2006 à 18:23:44

                        tu peux faire 2 includes qui varient en fonction de $_GET['page'] un avant tout ton code html et un autre comme tu fais maintenant dans un div au milieu de ta page

                        ex:

                        <?php
                        include '/headers/'.$_GET['page'].'.php';
                        ?>
                        <!--
                        ici le haut de ton design
                        -->
                        <div id="corps">
                        <?php
                        include '/contents/'.$_GET['page'].'.php';
                        ?>
                        </div>
                        <!--
                        ici le bas de ton design
                        -->
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 avril 2006 à 18:27:23

                          hummmm j'avoue que j'y avais pas pensé et comment faire pour que si ?pages= est null ou sa valeur n'existe pas qu'il n'inclue rien?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            6 avril 2006 à 18:31:17

                            moi j'en connais un qui devrait relir un peu les cours de php :p bon, je suis de bonne humeur :
                            if (empty($_GET['page'])) {
                            // Ici tu met ce que tu veux ^^
                            }


                            Edit : anonimousguest >> merci, c'est corrigé...mais je sais pas ce qu'il m'a pris xD :lol:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              6 avril 2006 à 18:34:04

                              Secret (cliquez pour afficher)
                              Boss_Evo > t'as un ';' qui traine où il ne devrait pas
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              une question sur les templates

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown