Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une regex pour des nombres seulement de 1 à 10 inclus

débutant...

Sujet résolu
    9 mai 2007 à 18:19:24

    Salut tout le monde,
    Je cherche à réaliser une regex qui me permettrait de n'accepter uniquement que les chiffres de 1 à 10 et que ceux là.
    Le problème, c'est que je ne sais pas comment inclure le 10.
    Me suffit-il d'écrire :
    "/^[1-10]$/"
    ?

    merci de votre réponse
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 mai 2007 à 18:23:36

      $var = 2;
      if($var >=1 AND $var <= 10){
      // ok
      }
      else{
      // pas bon
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        9 mai 2007 à 19:11:39

        Le problème ici, c'est que la variable n'est pas sécurisée. Il n'y a pas d'interdiction d'injection ou d'insertion de caractères spéciaux, chose possible avec une regex.
        En fait, ca m'obligerait à faire:
        $var2 = htmlspecialchars $var1;
        $var = 2;
        if($var >=1 AND $var <= 10){
        // ok
        }
        else{
        // pas bon
        }

        Un peu lourd non ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 mai 2007 à 19:59:25

          Ne confond pas lourdeur et nombre de lignes de code...
          Une regex pour faire ceci, est bien plus lourde...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
            9 mai 2007 à 21:56:26

            Ou bien simplement rajouter un :
            AND is_numeric($var)
            au code de b-dav.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              9 mai 2007 à 23:17:36

              Ok, je me lance comme ça alors...
              Merci à tous les deux ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Une regex pour des nombres seulement de 1 à 10 inclus

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown