Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Une zone de saisie réservée aux chiffres

Est-il possible de faire en sorte que la zone de saisie n'accepte que des nombres?

Sujet résolu
    8 mai 2006 à 11:56:07

    Voila, j'ai créé un formulaire et je voudrais faire en sorte que le visiteur ne puisse taper que des chiffres dans une zone de saisie.
    J'ai regardé dans les cours html mais je n'ai pas trouvé ( ceci dit, je ne trouverais pas un éléPHPant dans un couloir moi alors... :euh: ). Ca serait tout de même plus simple que les vérifications avec PHP pour être sur que le visiteur ne tappe que des chiffres, non?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2006 à 12:15:20

      Slt,

      Il n'y a rien de ce type en html, il faut soit faire un select, ou voir une solution en js.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mai 2006 à 12:21:05

        ok, bon pour le select c'est un peu mort, les chiffres qui sont sencés rentrer dans la zone de saisie vont de 0 à 1000 :lol:
        a moins de faire une boucle, mais après, ca risque d'être un peu lent à traiter.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 mai 2006 à 12:24:50

          Passe par le php avec les regex. C'est une possibilitée.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 mai 2006 à 12:26:13

            Ouais, c'est la seule que je vois.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 mai 2006 à 13:58:57

              Tu veux utiliser le moteur de regex pour ça ?
              Vérifies juste si le type de la variable est bel et bien numérique ou non.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 mai 2006 à 14:43:13

                et euh... comment on fait? :euh:
                J'ai découvert les regex aujourd'hui, j'suis pas sur que c'que j'ai fait avec marche j'ai pas eu le temps de tester, alors si t'as quelque chose de plus simple ca serait cool, parce que pas doué comme je suis comme fallait que deux zones soient avec des chiffres, j'ai emboité deux condition ( plus une troisième, mais ca c'est pas la faute des regex :lol: )
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 mai 2006 à 14:46:39

                  Ca dépend de ce que tu veux faire, tu pourrais faire tout bêtement un if(is_numeric($var))...
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 mai 2006 à 15:08:37

                    en gros, j'fais comme ca:
                    <?php
                    $premier_chiffre = $_POST[premierchiffre]
                    $secondchiffre = $_POST[secondchiffre]
                    if (is_numeric("$premier_chiffre"))
                    {

                    if (is_numeric("$secondchiffre"))
                    {
                     $resultat = ($premierchiffre + $secondchiffre) / 10
                    echo =" le résultat est $resultat. ";
                    }

                    else
                    {
                    echo ="Erreur ! Vous n'avez pas rentré que des chiffres ! ";
                    }
                    }

                    else
                    {
                    echo ="Erreur ! Vous n'avez pas rentré que des chiffres ! ";
                    }
                    ?>
                    ?
                    Je sais, le visiteur risque de se prendre deux erreurs dans la tête, mais il avait qu'a pas mettre de chiffres :p
                    Ou alors j'peux vérifier les deux variables a la fois?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 mai 2006 à 15:16:31

                      <?php
                      if (is_numeric($premier) && is_numeric($deuxieme)) {
                      ...
                      }
                      else{
                      ...
                      ?>
                      }

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        8 mai 2006 à 15:20:17

                        Merci :) Ben voila, mon problème est résolu, ca tiens en une condition ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Une zone de saisie réservée aux chiffres

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown