Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

UPDATE de table

du timestamp

Sujet résolu
    24 février 2006 à 21:08:03

    Bonjour, je souhaiterai faire une UPDATE sur une table timestamp
    Mais a l'origine, la valeur est egal a zero
    Donc, facile de faire une UPDATE a partir de zero :p

    Mon soucis :
    Dans mon script; la date timestamp updatée est celle de dans 15 jours
    Mais je voudrais, si je refait une requête sur cette table, ajouté 15 jours de plus aux 15 jours actuels

    Voila mon script d'origine:
    <?php
    mysql_connect("mysql", "", "");
    mysql_select_db("");
    if (!$gidcookie)
    {
            header("location:gestion.php?erreur=1");
            exit;
    }


    $timestamp=mktime(0, 0, 0, date("m"), date("d")+15, date("Y"));

    $query="UPDATE moto SET  timestamp='$timestamp' WHERE gid='$gidcookie'";
    $resultat=mysql_query($query);
    header("location:gestion10.php");
    exit;


    mysql_close();
    ?>


    Merci pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 février 2006 à 21:24:23

      Tout simplement "$timestamp=time()+15*24*60*60" ou alors je ne t'ai pas bien compris.

      edit: en fait, en relisant, je comprend autrement et ce que tu cherches est plus probablement:

      "$query="UPDATE moto SET timestamp=timestamp+15*24*60*60 WHERE gid='$gidcookie'";"
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 février 2006 à 21:25:17

        tu te souviens de ce que c'est un timestamp ? ^^ c'est tout simplement le nombre de secondes depuis très longtemps (time 00 sur UNIX) genre le 01/01/1969 ou 70 si me souvenir sont bons. La date de dans 15 sera donc le nombre de secondes que représentes 15 jours. pour avoir le timestamp de dans 15 jours il suffit de faire $ timestampdedans15jours = $timestampactuel + 3600 * 24 * 15 //3600 secondes dans une heure * 24 heures * 15 jours
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 février 2006 à 13:51:01

          Merci pour votre aide
          Oui en effet, la il n'y a pas de probleme

          Ce que je voudrais faire par contre, c'est interrogé la base de donnée, et si le timestam n'est pas égal a zero, le recuperer et lui ajouter 15 jours de plus
          Sinon, juste lui mettre 15 jours si il est egal a zero

          Je sais donc qu'il faut utiliser les IF et ELSE, mais je m'embrouille un peu pour coder correctement ... :euh:
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 février 2006 à 15:03:27

            Bon, mes deux façons de comprendre étaient bonne alors :p


            $retour=mysql_query("SELECT timestamp FROM moto WHERE gid='".$gidcookie."'");
            $donnees=mysql_fetch_assoc($retour);
            if(!empty($donnees['timestamp'])) // si le champ timestamp n'est pas vide
            {
              mysql_query("UPDATE moto SET timestamp=timestamp+(15*24*60*60) WHERE gid='".$gidcookie."'"); //ajout de 15 jours au timestamp présent dans la bdd
            }
            else
            {
              mysql_query("UPDATE moto SET timestamp=".(time()+(15*24*60*60))."' WHERE gid='".$gidcookie."'"); //initialisation du timestamp à la date d'aujourd'hui plus 15 jours
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 février 2006 à 17:01:51

              Merci pour ton aide
              Je viens d'y arriver ...

              :p
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              UPDATE de table

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown