Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

update en boucle d'une BDD

est possible?

Sujet résolu
    8 avril 2006 à 0:48:32

    Bonjour ou bonsoir
    mon probleme est le suivant
    je possede une base de donne compose de 3 variable
    1°) id auto incremente
    2°) email renseigne
    3°) case valeur par defaut 0

    pour afficher ce que contient ma bdd je fait bien sur une boucle WHILE

    j'obtient donc les information suivante
    Image utilisateur

    maintenant sur le meme formulaire je veux pouvoir modifier la valeur de certain variable code et lui assigner un 1, pour cela il me suffirait de coche la case.

    jusque la j'arrive sans probleme

    mais je bloque l'ors de l'enregistrement
    et de l'update de la bdd.
    car ce n'est pas une faute de ne pas savoir et de ne pas avoir trouver, dans les doc, mais je n'arrive pas a faire une boucle d'enregistre d'un tableau que j'affiche avec une boucle.

    c'est pour quoi j'aurais besoin de votre aide.

    merci







    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 avril 2006 à 1:30:00

      J'ai le même problème, help !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 avril 2006 à 1:33:56

        tu créer une boucle while en sql_fetch_assoc (par exemple) ou sql_fetch_array

        while( $var2 = sql_fetch_array($var1))
        {

        }

        cette boucle va tournée pour chacune de tes lignes (entrées)
        et a toi de faire l'update dans cette boucle (hmmm risque d'etre long pour une bdd de milliers d'entrées)

        while ($tous_les_personnages = mysql_fetch_assoc($tous_les_personnages_))
        {

        //UPDATE (mise a jour) de la base de donnees concernant les players avec leur nouvelles stats
            mysql_query('UPDATE table_player SET player_level=' . $tous_les_personnages[niveau_du_personnage_actuel] . '
                WHERE player_name=\'
        ' . $tous_les_personnages[nom_du_personnage_actuel] . '\'');

        }


        ce code simplifier va modifier (updater) le niveau de tous les personnages un par un
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 avril 2006 à 1:46:19

          J'ai le même problème sauf que je le fais par formulaire, donc un input text dans une boucle, quelqu'un aurait une idée ? (j'ai mon post un peu plus bas si...)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 avril 2006 à 10:45:18

            bonjour j'ai le meme soucis que je jash
            en fait je fait un update si et seulement pour les valeur news modifie

            j'ai donc essayer cela mais ca ne fonctionne pas


            while ($id = mysql_fetch_assoc($id))
            {
            if (isset($_POST['news']))
             {//Requête sql modifiant la valeur du champ confirmation.

            //UPDATE (mise a jour) de la base de donnees concernant les players avec leur nouvelles stats
              mysql_query("UPDATE email SET news=1 ");}
            }



            un petite coup de pouce?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 avril 2006 à 12:01:13

              J'aimerais bien voir comment est fait le reste de ta page, histoire de voir comment tu fais le reste.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                9 avril 2006 à 10:33:56

                mon probleme a etais resolue grace à l'aide d'un autre zero
                xhark que je remerci encore


                        //la boucle permet d'écrire pour tous les comptes ds la BDD
                        for ($nombre = 1; $nombre <= $max_boucle; $nombre++)
                        { // for
                       
                                        // on récupère tous les champs de news_xx avec xx qui correspond à l'id
                                        $id_maj = $_POST['news_'.$nombre];
                                       
                                       
                                        if($_POST['news_'.$nombre]=="news_ok"){
                                        // on met a jour dans MySQL
                 mysql_query("Update email Set `news`=1 where id ='$nombre'");}

                                       
                        } // for




                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                update en boucle d'une BDD

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown