Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Update sur une chaine de caractère

avec ADO.net

    22 mars 2012 à 18:58:56

    Bonjour,

    J'essaye d'éditer deux champs
    - Un entier
    - Une chaine
    Pour l'integer pas de soucis mais quand j'ajoute la chaine (description) j'ai ce message qui s'affiche

    Erreur de syntaxe (opérateur absent) dans l'expression

    Voici le code :

    Private Sub Editiondvd()
     
            Dim EditAnnee As Integer
            Dim edition As String       
            Dim EditDescription As String 
     
            lenomdvd = LblTitre.Text
            EditAnnee = TxbAnnee.Text
            EditDescription = RtbDescription.Text
     
            edition = "UPDATE dvd SET annee='" & editannee & "' ,description='" & EditDescription & "' WHERE nomdvd='" & lenomdvd & "'"
     
            commandedit = New OleDb.OleDbCommand(edition, OleDbConnection1)
            monDR5 = commandedit.ExecuteScalar()
     
    End Sub
    


    Je crois que avec un mot ca peut encore marcher mais pour une chaine ca ne fonctionne plus je ne trouve pas vraiment comment faire.

    Merci d'avance pour votre aide
    Bonne soirée
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2012 à 2:19:34

      Bonjour,

      Déjà je ne vois pas pourquoi tu utilises une variable puisque tu as l'objet qui contient ton texte...

      msgbox("Description = " & RtbDescription.Text)
      


      Et là ça donne quoi ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2012 à 10:21:51

        Utilise des requêtes paramétrées au lieu de concaténer des strings, ça ira déjà mieux.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Update sur une chaine de caractère

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown