Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Upload fichier

+ ajout du lien dans la BDD

    12 octobre 2006 à 23:58:27

    Bonjour,

    j'ai un script d'upload de fichier qui fonctionne correctement
    je voudrais y ajouter une fonction basique :
    Ajouter l'URL de la photo uploadée dans la base de donnée pour la retrouvé, et ceux, en prenant en compte un numéro d'ID

    En fait, il s'agit d'un avatar que les membres de mon site peuvent uploader

    Voila mon script, il upload correctement, mais ne met pas a jour l'ID du membre dans la base de donnée

    Merci pour votre aide
    <?php
    include("includes/configvariables.php");
    include("includes/connexion.php");
    session_start();

    if ($_FILES['pic1']['size'] > $maxsize) $erreur = "Le fichier est trop gros";

    $extensions_valides = array( 'jpg' , 'jpeg' , 'gif' , 'png' );
    $extension_upload = substr(  strrchr($_FILES['pic1']['name'], '.')  ,1);
    if ( in_array($extension_upload,$extensions_valides) );

    $image_sizes = getimagesize($_FILES['pic1']['tmp_name']);
    if ($image_sizes[0] > $maxwidth OR $image_sizes[1] > $maxheight) $erreur = "Picture too big";

    $nom = microtime();
    $nom = "upload/".str_replace(' ','',$nom);
    $resultat = move_uploaded_file($_FILES['pic1']['tmp_name'],$nom);

    $query="UPDATE file SET  pic1='$nom' WHERE id='$id'";
    $resultat=mysql_query($query);

    if ($resultat) echo "Picture Uploaded";

    include("includes/deconnexion.php");
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 octobre 2006 à 0:52:17

      Salut,

      Pourquoi stocké l'URL?
      Le mieux que tu as à faire c'est d'attribuer l'id du membre comme nom du fichier.
      Par exemple le membre a l'ID='129':

      $nom = 129;
      ...etc
      Comme ça pas besoin de stocker une valeurs de plus et tu appelles l'affichage
      grace a l'ID du membre.Donc pas besoin non plus d'aller rechoper une infos dans la base. Que du bon!!!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 octobre 2006 à 13:19:14

        Merci pour ton conseil

        Probleme résolu
        MERCI ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Upload fichier

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown