Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

urgen!!!

postitionnement image

Sujet résolu
29 août 2006 à 18:43:26

voila mon code xhtml

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
   <head>
       <title>Bienvenue sur mon site !</title>
       <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
           <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="page" href="page.css" />
   </head>
   <body>
 <img class="banne"/>
 <img src="banniere.gif"alt="bannieredentete"/>
   </body>
</html>


et voila mon code css

  .bann
{
text-align: center;
}


je n'arrvie pas a centrer mon image est se que qu'ulqun pourrait m'aider merci
pourtant je fait bien la bonne manipulation
etquand j'essaye de centrer du texe la sa marche mais les image jy arrive pas
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:46:50

c'est quoi le .bann dans ton CSS ? o_O
Dans ton Code xHTML c'est banne...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:49:04

ses le non que j'ai donner on donne le non quon veux non
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:51:28

T'as oublier le "e" dans ton css à "bann"
@+
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:53:34

sa change rien mon image est toujour a gauche
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:58:43

ouai mais met le quand même
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 18:59:38

Bonjour, salut, comment tu vas, au revoir :colere2:

1 : Je ne vois pas ce qu'il y a d'aussi urgent
2 : tu pourrais être plus poli et écrire correctement stp
3 : on donne le nom qu'on veut, mais encore faut-il mettre le meme dans ton css et ton xhtml
4 : ton image c'est pas du texte, alors comment tu veux l'aligner avec un text-align?, c'est pas au .bann qu'il faut faire un text-align, mais :
img
{
width : //largeur de ton image ;
margin : auto ;
}
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Only limits are ours...
29 août 2006 à 19:00:46

Salut grayhachesse.

Déja un petit bonjour ça n'a jamis tué personne tu sais :)

ensuite pour centrer ta banniere :


.banne /*selon le nom que tu donne*/
{
margin:auto;
}


Voilà j'espère avoir pu t'aider ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:02:39

je vais essaye pas besoin de s'ernver si ses urgent ses parce que je voudrait le mettre en lif=gne rapidement ses tout
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:05:28

Il n'y a rien d'urgent.
Si tu prenais la peine d'aller plus doucement, tu ferais moins d'étourderies, c'est tout.
La précipitation est un vilain défaut. L'impolitesse en revanche, c'est du non-respect !!! :colere2:
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Only limits are ours...
29 août 2006 à 19:05:30

ashator tu pourrait me donne le code xhtml qui va avec car je vien de terminer le tutorial seulemnt hier
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:07:45

<img class="banne"/>


Tu veux centrer quoi avec ca???
il manque le src, le alt !!


<img class="le nom que tu veux" src=" nom de l'image " alt="texte obligatoire" /> 

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Only limits are ours...
29 août 2006 à 19:09:23

Je pense qu' une relecture des tutos ne serai pas une mauvaise chose!
Enfin c' est un conseil
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:10:22

je viens de debuter en dans le tutorial il explique pas comment centrer des image je sais centrer du texte mais pas des image donne moi la ligne complete stp
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:13:13

La patience !!!!
C'est la principale qualité de tout programmeur. Si tu ne la possède pas (et ne fais rien pour la posséder), laisse tomber tout de suite la programmation.

Sache que tout vient à qui sait attendre. Alors si tu n'as pas fini le tuto, et que tu ne l'as pas encore appris, c'est que ca viendra très bientot. Le tuto est assez complet pour des choses basiques telles que celles que tu demandes.

Et non, je ne donnerais pas le code (je l'ai déjà fait en fait si tu prenais la peine de lire et de comprendre).
Je ne donne pas de réponses sur un plateau. J'aide seulement à orienter la réflexion dans la bonne direction. ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Only limits are ours...
29 août 2006 à 19:13:30

C'est pas parce qu'une image n'est pas du texte qu'on peut pas utiliser text-align dessus.
Un tag img c'est une balise inline donc:
-on ne peut pas utiliser text-align directement sur la balise
-ou alors comme scareface l'a montré, on utilise margin, mais vu que img n'est pas un block, il faut aussi le préciser:

.banne /*selon le nom que tu donne*/
{
display: block;
margin: auto;
}


edit: urgent ça prend un "t" et ça reste une TRES MAUVAISE idée de titre de topic ;)
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:14:31

Pourquoi tu lui parlerais d'un display alors qu'apparement, il n'en n'est pas encore à ce stade du tuto ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Only limits are ours...
29 août 2006 à 19:17:58

Et puis de plus, sans vouloir être méchant, tu aurais pu faire une recherche sur google!!!
Allez un ptit lien http://www.google.fr
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 19:25:17

N'oublies pas de mettre le sujet résolu si toutefois tu n'as plus de question.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 août 2006 à 21:43:13

Grayhachesse, apprends à écrire.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter