Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Urgent:Instanciement d'une classe a partir d'string

    25 mai 2009 à 14:50:31

    Bonjour a tous,

    Je souhaite instancier des classes dont le nom doit etre recuperer a partir d'un string (ou d'une variable tout simplement) par example:

    je veux creer les classes : Processus1
    Processus2
    Processus3
    Processus4
    Processus5...
    ce la sachant qu je ne connais pas d'avance le nombre de classes a instancier

    Je pense dans ce cas a une boucle :
    for(i=0;i<limite;++i)
    {
           Processus ("Processus"+i)= new Processus();//je sais que la syntaxe est incorrecte mais c'est pour l'idee
    }
    


    Y-a-t-il une solution a ca svp ??
    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      25 mai 2009 à 14:54:07

      Class.forName(String name).newInstance();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 mai 2009 à 19:55:59

        Si tu veux plus de détails, il y a une partie réservé à ça dans le tuto de cysboy.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Urgent:Instanciement d'une classe a partir d'string

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown