Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

url_rewriting

sorte de condition

    3 février 2006 à 22:23:44

    Bonjour alors voila j'essais de me mettre a l'url_rewriting

    voici mon code

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.+)-(.+).html$ $1.php?page=$2


    en fait ce code si fait cela :
    l'utilisateur rentre news-3.html et il est redirigé vers news.php?page=3
    jusque la vous me suivez?

    imaginons que je passe une seconde information dans l'url par exemple le design choisi :

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.+)-(.+)-(.+).html$ $1.php?page=$2&design=$3

    ainsi news-3-orange.html redirige vers news.php?page=3&design=orange

    Vous me suivez toujour?

    Mon problème ets le suivant comme faire comprendre que si $_GET['page'] existe et que $_GET['design'] n'existe pas, utiliser ceci :
    RewriteRule (.+)-(.+).html$ $1.php?page=$2

    et que si $_GET['page'] existe et que $_GET['design'] existe aussi utiliser ceci :
    RewriteRule (.+)-(.+)-(.+).html$ $1.php?page=$2&design=$3


    en gros je voudrai faire une sorte de condition mais je doute que
    if(condition) {execution} soit compris par .htaccess


    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 février 2006 à 22:47:31

      Essaye ceci:
      Options +FollowSymlinks
      RewriteEngine on
      RewriteRule ^([0-9a-zA-Z]+)-([0-9]+)\.html$ /$1.php?page=$2 [L]
      RewriteRule ^([0-9a-zA-Z]+)-([0-9]+)-([0-9a-zA-Z]+)\.html$ /$1.php?page=$2&design=$3 [L]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Erreur PDO - Installation Wamp - Docs PHP et MYSQL.
        3 février 2006 à 23:02:00

        ca passe pas et de plus le 1er [L] block la seconde ligne non?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        url_rewriting

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown