Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Usemap et javascript

Sujet résolu
    12 mai 2010 à 14:10:11

    Bonjour,

    Un petit soucis avec Usemap ,j'essaye lors d'un clique de changer d'image et mettre le usemap correspondant à cette nouvelle image !

    j'arrive à changer l'image mais le usemap ne fonctionne pas !

    function roll()
    {   
    	$('map').src = 'images/mapcontinent/africa.png';
    	$('map').USEMAP="#bulletcontinent";
    	}
    


    Quelqu'un pourrait m'aider SVP !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 mai 2010 à 14:30:17

      usemap en minuscules ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 mai 2010 à 14:32:32

        ça fonctionne pas non plus :'(
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 mai 2010 à 14:58:05

          Et quelque chose comme ...

          $('map').writeAttribute('usemap','#bulletcontinent');
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 mai 2010 à 15:12:47

            non plus
            mais avec ça
            $('map').useMap ='#bulletcontinent';
            


            le usemap marche mais je dois faire un click droit pr afficher l'image ! lol
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 mai 2010 à 16:12:14

              Bon bah alors ça doit être la bonne syntaxe, montre le reste de ton code.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 mai 2010 à 16:17:20

                Un petit bout de mon 1er usemap :

                <MAP id="cartemap" name="cartemap">
                <!-- AFRICA -->
                <area id="africa" shape="poly"
                      coords="320,111,314,108,314,101,311,99"
                      onmouseover="rollover('images/map/world-africa.png', 'Africa')"
                       onmouseout="rollout()" href="#"
                		onclick="roll('AFRICA')" 
                		/>
                </MAP>
                <div style="text-align:center;"><img id="map"
                	src="images/map/world.png" name="worldmap" USEMAP="#cartemap"
                	border="0"></div>
                


                La nouvelle usemap :
                <MAP id="bulletcontinent" name="bulletcontinent">
                <area id="cairo"
                	  shape="rect" 
                	  coords="190,37,196,44" 
                	  href="javascript:"
                	  onclick="mafonction('Others')"/>
                </MAP>
                

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 mai 2010 à 16:28:09

                  Tu as une explication rationnelle au fait que tu écrives MAP et USEMAP en majuscules ? o_O

                  Et c'est quoi ce href dégueulasse dans ta deuxième map ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 mai 2010 à 17:26:01

                    euuuh c'etait effectivement ce "href dégueulasse" qui causait le probleme :p
                    Merci infiniment !
                    sinon pour usemap et map j'avais regardé un tuto et c'etait en majuscule ,ça marche bien ,pourquoi ? il faut eviter le majuscule en html ou quoi?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      12 mai 2010 à 17:29:43

                      En HTML, pas obligatoirement. En XHTML, si.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        12 mai 2010 à 17:32:46

                        Et pis vu que c'est plus joli, autant le faire tout le temps :p
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          12 mai 2010 à 18:15:37

                          Oui... Au fait, en règle générale, le lien qui pointe vers "javascript:une_fonction();" est déprécié... Si c'est pour ce que tu en as fait, tu peux à la limite faire href="#" ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            12 mai 2010 à 19:00:49

                            Enfin href="#" ça pue quand même hein...

                            Bonnes pratiques JavaScript
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              12 mai 2010 à 19:02:14

                              Oui, mais comment faire avec une image découpée comme ça ? Y a-t-il moyen de faire une zone non cliquable ? :-°
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                12 mai 2010 à 19:05:10

                                Bah t'façons... les maps ça pue...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  12 mai 2010 à 19:07:21

                                  Mais c'est utile :-° A moins de faire un tableau d'images, tu ne peux pas les remplacer, et ça pue aussi :p
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    12 mai 2010 à 19:33:10

                                    ya aussi le flash qui est pas mal, mais ça pue en ce moment avec le HTML 5 ... :-°
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      12 mai 2010 à 19:38:05

                                      Depuis longtemps, le Flash est contraire aux principes d'accessibilité :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        12 mai 2010 à 21:21:24

                                        Merci les amis ,c'est noté pour le majuscule je ferai plus attention la prochaine fois :p
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter

                                        Usemap et javascript

                                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                        • Editeur
                                        • Markdown