Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de APE Ajax depuis une application externe

    16 décembre 2010 à 15:47:32

    Bonjour

    je cherche actuellement à diffuser des données vers le serveur APE
    à partir d'une application externe ; ces données sont ensuite
    diffusées par APE à tous les clients se connectant sur le même canal

    d'après la documentation fournie par le projet APE, Inlinepush
    permet d'envoyer des données depuis une application vers le serveur APE
    l'exemple donné est la démo controller

    comme notre application doit envoyer ces données à une fréquence élevée
    (allant jusqu'au moins 10 par seconde) j'ai fait un petit script de test qui
    envoie à APE un message tous les dixièmes de seconde

    je remarque qu'au fur et à mesure des envoies, l'occupation mémoire
    du processus aped augmente progressivement jusqu'à atteindre une saturation
    mémoire qui bloque ma machine...

    il est dit dans la documentation que "libape-controller est le moyen le plus
    facile d'envoyer des données en push depuis une application externe vers
    APE"....

    vu que je me heurte à un sérieux problème de performance, je cherche
    une solution alternative

    quelqu'un peut-il m'aider ?

    merci beaucoup

    Jean-Marie
    ---------------------
    pour info je donne ci-dessous l'exemple test en php envoyant des requêtes
    au serveur APE :
    <?php
    $APEserver = 'http://ape.ape-test.local:6969/?';
    $APEPassword = 'testpasswd';

    $messages='';

    $cmd = array(array(
    'cmd' => 'inlinepush',
    'params' => array(
    'password' => $APEPassword,
    'raw' => 'postmsg',
    'channel' => 'testchannel',
    'data' => array( //Note: data can't be a string
    'message' => $messages
    )
    )
    ));


    for( $i = 1; $i < 1000000; $i++ ) {
    $framesent=$cmd[0]['params']['data']['message']="Frame "."$i";
    $data = file_get_contents($APEserver.rawurlencode(json_encode($cmd)));
    usleep(100000);

    }


    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 décembre 2010 à 16:01:49

      Je peux savoir le rapport avec le JavaScript au juste dans ton problème ?

      Ca m'a l'air d'être plus un problème de conception PHP.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 décembre 2010 à 16:31:49

        je pense que le problème se situe au niveau du serveur APE
        je pourrais faire le même exemple en n'importe quel language,
        problème serait le même
        vu que APE est basé sur Ajax lui-même basé sur du javascript,
        j'ai posté dans ce forum ayant déjà vu une question concernant APE
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Utilisation de APE Ajax depuis une application externe

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown