Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation De JTextField

Entrer Uniquement Des Entiers Compris Entre 1 et 103 Dans

    26 mai 2009 à 11:48:03

    Bjr, g débute actuellement sur les interfaces graphiques. Mon problème est que je ne sais pas encore bien utilisé l'objet JTextField, il faut que dans mon JtexField on entre uniquement des nombres entiers compris entre 1 et 103. Merci d'avance pour votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      26 mai 2009 à 12:24:41

      if(...){...}
      else(...){...}
      


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 mai 2009 à 17:57:02

        c'est simple: tu convertis ton jTextField en entier en utilisant:

        int a= Integer.parseInt(jTextField.getString());
        //maintenant les données que tu entres dans ton field sont des entiers
        
        if(a<1 || a>103) 
        //ici tu renvoies une erreur
        else 
        //c'est bon
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 mai 2009 à 18:10:04

          A la solution de carole, je pourrait ajouter des try catch dans les cas ou c'est pas un entier qui est saisi tu recupère l'exception dans le catch et tu renvoi le message d'erreur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

          Utilisation De JTextField

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown