Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utilisation de l'espace de nom "std"

Sujet résolu
    15 avril 2006 à 15:04:09

    Salut à tous,

    est-ce une mauvaise habitude ou pas d'utiliser
    using namespace std;
    ?

    Moi je lis le livre de Bjarne Stroustrup et il dit que c'est mal, mais je voudrais avoir votre avis sur la question !

    Merci !!!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      15 avril 2006 à 15:12:12

      A n'utiliser que pour le c++

      Je le mettais souvent, mais plus jamais mnt, mais pour certaines choses, il faut le mettre, il est donc utile
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 avril 2006 à 15:15:00

        En clair, si je fais ce code-là :
        #include <iostream>

        using namespace std;

        int main()
        {
           cout << "blabla";
           std::cout << "blabla";
        }


        Si je met using namespace std; et qu'il y a tout de même std::, ça marchera ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          15 avril 2006 à 15:16:39

          essaie, je ne sais pas

          Voila un tuto sur les espaces de nommages(ou pluto un bout du tuto de christian casteyde) :
          http://casteyde.christian.free.fr/cpp/cours/online/c4235.html
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 avril 2006 à 15:24:00

            J'ai fais le test, et apparemment sous Code::Blocks ça marche !

            Merci de ta réponse !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Utilisation de l'espace de nom "std"

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown