Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de quazip

    12 juin 2019 à 15:04:16

    Bonjour tout le monde,

    Je vous contacte parce que j'ai un soucis avec l'utilisation de quazip et quazipfile sur qt creator.

    alors, j'ai un fichier (doc.vsdx) et quand je dézippe ce fishier, j'aurais des fichiers (file.xml), jusqu'au la j'arrive a faire avec quazip pour récupérer que les noms des fichiers ('file1.xml', 'file2.xml', ...ect). mais du coup je récupère que le nom pas le contenue dans ces fichiers.

    et dans d'autre part, j'ai une fonction qui lit un fichier (file.xml), mais parce que je n'arrive pas a récupérer les ('file1.xml', 'file2.xml', ...), je peux pas les lire avec ma fonction.

    ma question est: comment je peux récupérer les (files.xml) et appliquer ma fonction pour lire ces fichiers (meme si, sur disque dur)?

    merci d'avance pour votre aide, et bonne journée.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juin 2019 à 16:08:50

      Ça serait quand même largement plus facile d'utiliser l'OOXML SDK de M$.

      https://docs.microsoft.com/fr-fr/office/client-developer/visio/how-to-manipulate-the-visio-file-format-programmatically

      Un peu de C++/CLI et c'est dans la poche.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        12 juin 2019 à 16:35:25

        Merci pour la réponse @bacelar,

        mais c'est imposé d'utiliser cet bibliothèque.

        un peu de C++?, je suis débutant sur ce language, vous pouvez me donner un exemple ?

        parce que je suie cette architecture: ouvrir le dossier -> sélectionner les fichiers .vsdx -> dezipper -> selectionner les fichiers .xml -> lire les fichiers

        merci d'avance.  

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juin 2019 à 17:09:08

          Tu ne vas pas pouvoir lire les fichiers avec une fonction de lecture classique il me semble car tes fichiers sont dans l'archive. Il doit y avoir des fonctions de lecture avec quazip. Tu as un exemple ici : https://stackoverflow.com/questions/10290083/qt-simple-example-for-quazip

          Sinon, un contournement du truc c'est d'extraire les fichiers de l'archive avec une des fonction statiques suivantes :

          http://quazip.sourceforge.net/classJlCompress.html

          Derrière tu peux lire le fichier simplement en C++.

          -
          Edité par Maluna34 12 juin 2019 à 17:09:55

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          utilisation de quazip

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown