Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utilisation de scrollY et else en javascript

ne fonctionne pas avec scroll Y=

    11 mai 2022 à 13:54:44

    Bonjour
    (voici l'entiérté du code : https://codepen.io/ollympus-ol/pen/zYRBWmM)
    j'ai fait un code javascript me permettant de changer la barre de navigation en noire lorqu'elle arrive à un défilement supérieure ou égale à 930px et qui redevient normale dans les autres situation. J'ai utilisé l'expression:
    window.addEventListener('scroll', () => {
       if(window.scrollY >=930){
           navigation.classList.add('anim-nav');
       } else {
           navigation.classList.remove('anim-nav');
       }
     })
    Le code fonctionne parfaitement  cependant,  quand je met  un  "=" à la place de  ">= le code après "else" ne fonctionne plus. QUelqu'un pourrait-il m'en expliquer la raison?
    Voici le code complet ici  avec html et css :
    https://codepen.io/ollympus-ol/pen/zYRBWmM
    merci d'avance!

    -
    Edité par MoiEtmoi2 11 mai 2022 à 13:56:10

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 mai 2022 à 14:05:50

      Bonjour,

      c'est parce que "=" est une assignation et non une comparaison en JavaScript. Utilise "==", ou "===" pour une comparaison stricte.

      Ensuite, si tu utilises un "== 930" ça ne sera valide que pendant un pixel de hauteur, est-ce que c'est vraiment ce que tu cherches ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

      utilisation de scrollY et else en javascript

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown