Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

utiliser un formualire pour des calcules

Sujet résolu
    7 décembre 2010 à 10:57:05

    Bonjour,
    comme débutant en javascript j'ai créer une fonction qui permet de calculer le prix d'un produit
    function calcul()
    {
    var valeur=document.getElementById("valeur_donnee").value
    frai1= valeur*(0.025);
    publication=valeur *(0.001);
    total=frai1+publication;
    }
    </script>
    

    mais ce que je veux faire c'est comment afficher le resulat de ses données dans mon formualire en cliquand sur un bouton submit ? en même temps il faut que je vérifie la valeur entrée ! non !

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2010 à 11:37:47

      Pour le onsubmit, bah tu mets onsubmit="taFonction(); return false;" dans ton <form>

      Après pour écrire la valeur, il te suffit de faire comme t'as fais pour récupérer ta variable valeur.

      Tu fais un document.getElementById('input_total').value = total;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 décembre 2010 à 13:07:16

        mais là y a un chargement de la page, et en plus que il m'affiche juste le resultat d'une suele variable, alors que moi j'aimerai afficher tout le détail du total

        si vous avez un tuto, orientez moi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 décembre 2010 à 11:40:43

          bonjour, alors mesieurs vous avez une diée comment je peux faire pour faire des calculs sans le page se charge et d'affciher le resultat final et détail dans des inputs, je sais avec ajax et javascript mais je e sais pas comment combiner les 3 programmes 'php, javascriot, ajax)

          bien cordialement.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 décembre 2010 à 16:04:39

            J'ai envie de dire qu'à un moment il faut aller apprendre le JavaScript.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 décembre 2010 à 10:40:50

              et si je vous dis que l’algorithme est dans ma tête et pour l'écrire en javascript c'est pour la fonction, je l'ai crée mais avec l'utilisation d'un formulaire je ne peu pas, j'attend la suite de tuto javascript
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 décembre 2010 à 23:15:17

                ok merci
                c'est réglé, j'ai réussi à faire les calcules, j'ai crée ma fonction, je n'ai aucun problème
                sauf pour ce qui concerne la sécurité, comment je peux sécurisé mon input
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2010 à 0:30:09

                  Sécuriser ? C'est à dire?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    13 décembre 2010 à 13:15:55

                    bonjour,
                    voilà mon code
                    function calcul(notaire)
                    {
                    var ajouter =document.notaire.ajouter.value; 
                    var frais_enr=ajouter*(0.025);
                    var pub = ajouter*0.01;
                    var total = (frais_enr + pub);
                    var frais_notaire = ajouter*0.03+ajouter*0.02*ajouter*0.01;
                    document.notaire.frais_enr.value=frais_enr;
                    document.notaire.frais_enr1.value=ajouter*(0.025);
                    document.notaire.pub.value=pub;
                    document.notaire.total.value=total;
                    
                    }
                    

                    bon le visiteur va tapé la valeur ajouter dans un input, il il peut tapé du texte, du codage quoi, comment je peux le sécurisé?
                    Cordialement.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      13 décembre 2010 à 17:18:23

                      var ajouter = parseInt(document.notaire.ajouter.value, 10);
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        18 décembre 2010 à 21:28:43

                        ah, ok je vous remercie pour votre aide
                        j'ai eu un problème avec la connexion,
                        désolé pour le retard
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        utiliser un formualire pour des calcules

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown