Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Utiliser une progressbar en vb

Quel est le code ?

Sujet résolu
    17 juillet 2007 à 18:52:01

    Salut les Zér0s :) .

    Quelqu'un saurait-il comment on fait avancer une progressbar (contrôles de vb édition professionelle) dans Visual Basic ?

    Merci ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 juillet 2007 à 18:57:14

      ouais ok mais j'ai créé ce topic à cause d'un autre topic ou on m'a dit de créer un new topic ^^
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 juillet 2007 à 19:24:30

        Ok, re.

        Pour ajouter une ProgressBar, il va te falloir ajouter des controls à ton Designer.

        Premierement



        Pour commencer, fait un clique droit sur ta barre des controls à gauche puis clique sur "Components..."

        Ensuite



        Dans la fenetre qui s'affiche, reste dans le premier onglet "Controls" puis cherche le "Microsoft Windows Common Controls" le plus récent. (Moi c'est le "Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)" ;))
        Une fois trouvé, coche le puis appuie sur Ok

        Pour finir



        De nouvelles icones apparaissent dans ta barre de controle. Tu devrais trouver celle que tu cherche (ProgressBar) ;)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 juillet 2007 à 19:38:04

          nan ben je sais tout ça. mais le truc c'est que je connais pas le code

          EDIT : ah google m'a sorti ça :

          http://www.vbfrance.com/codes/CONTROLES-PROGRESSBAR-COULEUR-RELIEF-TRES-JOLIES_23750.aspx
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            18 juillet 2007 à 13:17:29

            Ouai, mais ca c'est une progressbar perso.

            Qu'est-ce que tu n'arrive pas à faire avec ta progressbar ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 juillet 2007 à 14:16:35

              genre la faire avancer. parce que en fait j'ai pas pris la progressbar de vbfrance (parce qu'elle pue .. elle est moche .. :p ) mais je prends le contrôle de vb. et j'aimerais bien la faire charger en fonction d'un timer !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 juillet 2007 à 12:14:01

                C'est .value(x) qu'il te faut ;)
                (Où x = de 0 à 100)

                Tu peux changer les valeurs par defaut dans les propriétés de ta ProgressBar.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 juillet 2007 à 17:14:35

                  genre est-ce que je peux mettre ProgressBar1.Value(Timer.Timer) ??
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 juillet 2007 à 12:55:03

                    Non, mais tu peux tout à fait mettre dans le "tick" de ton Timer :

                    static i = 0
                    i = i + 1
                    ProgressBar1.Value = i
                     


                    Dis moi si ca n'est pas bon, je fais ca de tête, j'ai pas vérifié. ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      22 juillet 2007 à 13:20:46

                      le static i il me dit erreur de syntaxe :( ...

                      edit : j'ai essayé de modifier un peu ton code et j'ai mis ça :


                      Private Sub Timer1_Timer()
                      i = 0
                      progressbar:
                      ProgressBar1.Value = i
                      i = i + 1
                      GoTo progressbar
                      End Sub
                       

                      Et il me répond :

                      Image utilisateur

                      J'appuie sur Débogage et :

                      Image utilisateur

                      o_O ...



                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        23 juillet 2007 à 0:05:27

                        Tiens moi ca marche niquel :

                        Static i
                            i = i + 1
                            ProgressBar1.Value = i
                            If i = 100 Then i = 0


                        Et oui, Goto c'est le mal :lol:

                        ( Et met un interval de 100 à ton Timer )
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          31 août 2007 à 1:17:11

                          Je ne sais pas si tu as trouvé, voici une reponse possible.

                          Tu as déclaré ta variable i = 0 mais as tu verifié si la plage de ta progress bar etait réglé en mini 0 et max (100 par exemple) car si elle est réglé sur mini 1 c'est normal que cela ne fonctionne pas.

                          moi je fais plutot comme cela :

                          'pour un timer
                          Private Sub Timer1_Timer()
                          If ProgressBar1.Value < ProgressBar1.Max Then
                          ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
                          End If
                          End Sub

                          ne pas oubler de regler un interval au timer pour determiner la vitresse de progression.


                          'sinon pour faire le principe de boucle de reprise par exemple démarrer au depart par un bouton
                          Private Sub Command1_Click()
                          reprise:
                          If ProgressBar1.Value < ProgressBar1.Max Then
                          ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1
                          : GoTo reprise
                          End If
                          End Sub
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          Utiliser une progressbar en vb

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown