Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Va ton appendre a faire se jors de bout de code

    31 décembre 2005 à 12:57:36

    Voila j'ai un livre qui apprend le c et voila le style de code que l'on peut apprendre...

    Code c:
    Secret (cliquez pour afficher)
    /* 15A02.c */
    #include <stdio.h>
    int MultiTwo(int x, int y);
    main ()
    {
    printf("Resultat renvoyé par MultiTwo() : %d\n", MultiTwo(32, 10));
    return 0;
    }
    /*Definition de fonction */
    int MultiTwo(int x, int y)
    {
    return x * y;
    }

    Ce livre s'appelle Le langage c...
    Niveau debutant

    Vous en pensez quoi
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 décembre 2005 à 13:03:50

      On sait déja le faire, dans la partie "les fonctions".
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        31 décembre 2005 à 13:04:37

        Ca change rien, sauf qu'au lieu de faire

        int y;
        y = MultiTwo(32, 10);
        printf("Resultat renvoyé par MultiTwo() : %d\n", y);


        on saute une étape.

        C'est ce que certains appellent la composition d'instructions. C'est moins lisible, mais plus efficace, je suppose.

        Tu arrives à comprendre ce code ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2005 à 13:05:24

          Dans ton cas je te conseille d'apprendre l'orthographe, allez je suis gentil aujourd'hui je t'aide ;) :
          Va-t-on apprendre à faire ce genre de code ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2005 à 13:13:43

            asmanur: quelqu'un comme toi si bon en orthographe aurait pris la peine de mettre un accents sur le meriteraient te ta signature...

            meriteraient = mériteraient :p
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              31 décembre 2005 à 13:27:36

              J'avais pas lu le cours de M@téo mais ça y'est, c'est vrai.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2005 à 13:55:53

                Gabin , tu pourrais me dire à quel page c'est. Parce que j'ai le même livre.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  31 décembre 2005 à 14:38:16

                  Mais ça on sait déjà le faire, non? (je reviens avec le quote)
                  Edit: le voilà!:

                  Citation : M@téo21

                  #include <stdio.h>
                  #include <stdlib.h>

                  long triple(long nombre)
                  {
                      return 3 * nombre;
                  }   

                  int main(int argc, char *argv[])
                  {
                      long nombreEntre = 0;
                     
                      printf("Entrez un nombre... ");
                      scanf("%ld", &nombreEntre);

                      // Le résultat de la fonction est directement envoyé au printf et n'est pas stocké dans une variable
                      printf("Le triple de ce nombre est %ld\n", triple(nombreEntre));
                     
                      system("PAUSE");   
                      return 0;
                  }

                  Tu vois M@téo explique déjà comment on fait (ICI)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    17 février 2006 à 10:52:46

                    W!nn!3 : laisse tomber c'est un livre pourri


                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      17 février 2006 à 12:26:35

                      Et les gens qui l'ont sont pourris :-°
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        17 février 2006 à 13:02:02

                        Squattez "le language C" de claude delannoy, là vous ne pourrez pas dire qu'il est pourri :-°
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          17 février 2006 à 14:53:57

                          Non le mieux c'est Le langage C je l'ai et je peux vous dire qu'il est super!!
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            17 février 2006 à 14:55:29

                            L'ouvrage de K&R n'est pas fait pour apprendre le C, enfin pas à but pédagogique. C'est plutôt une référence à posséder
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              17 février 2006 à 14:58:18

                              Oui exact mais un bon programmeur devrai l'avoir a coté de son lit ^^
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                17 février 2006 à 15:05:46

                                Hum.

                                Et si on veut pas acheter de livre ?

                                Franchement, on trouve tout sur le net (meme le k&r en pdf, alors...), c'est pas forcément obligé d'investir (les livres de prog c'est pas bon marché) dans du papier à mon avis.
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  17 février 2006 à 15:08:26

                                  Bouuuuuuuuuh les Ebooks :p
                                  Sérieusement c'est vrai qu'on trouve tout sur le net, mais un livre pour aider sa fait pas de tord. Moi je cherche un livre qui définit toutes (ou presque) les librairies :p:p

                                  Si vous avez un nom ^^
                                  Un genre de dico du C, c'est toujours utile!
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    17 février 2006 à 15:15:51

                                    http://www.gnu.org/software/libc/manual/html_node/index.html

                                    Si t'es un pigeon, tu peux aussi l'acheter sur Amazon :http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/1882114558/403-3627377-6333245
                                    (en fait non, il est indisponible)
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      17 février 2006 à 15:22:22

                                      Il y a "C/C++/C# Le bible du programmeur" de Jamsa.

                                      1500 pages de reference...indispensable.

                                      Généralement a commander 50€
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        17 février 2006 à 17:32:05

                                        Citation : bluestorm

                                        Et les gens qui l'ont sont pourris :-°



                                        Et ben non je te rassure se livre est vraiment nul je ne comprends rien a rien
                                        c'est un livre bleu ou il y a marquer en blanc dessus Le Langage C (pas d'apercu dsl)

                                        Mais j'ai trouver mieux pour moins cher qui se nomme C/C++ au prix de 8.90€ a Virgin

                                        Il suit la même logique des chapitres de M@teo bizarre...



                                        Sa veut dire quoi Entrer et sortie Es
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          17 février 2006 à 18:07:02

                                          Le language C de k et r est fait pour les programmeurs qui veulent apprdnre le C. C'est sûr que c'est une réference car le livre a été écrit pas les développeurs du C mais n'est pas très accessible. Je l'ai feuilleté c'est un peu dur à suivre.
                                          Il y a aussi le C pour les nuls maais je ne l'ai pas vu en librairie. Quoi qu'il en soit je préfére suivre les cours de m@téo.
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            17 février 2006 à 19:07:48

                                            Citation : azerty9

                                            Le language C de k et r est fait pour les programmeurs qui veulent apprdnre le C.



                                            Ah ouais ? C'est pas un guide de cuisine ?

                                            On m'a menti...
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              17 février 2006 à 22:39:01

                                              Ptdrrrrrrrr...

                                              **Ce message est effectivement d'aucune utilité, mais ne peut être supprimé =D**
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                18 février 2006 à 1:45:28

                                                à quoi ça sert de lire un livre qui ne nous montrera rien d'autre que ce que m@teo est en train de nous montrer :-° J'ai cherché énormément de tutoriaux et de livres(bon les livres je les ai lu vite à la bibliothèque :p ) sur le C et le C++ et je peux vous dire que je n'y comprenait rien. Jusqu'au jour où quelqu'un m'a recommandé ce tutorial et la j'ai tout compris ^^


                                                MERCI M@TEO :D
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  18 février 2006 à 10:29:24

                                                  Petite faute que beaucoup font: Matéo donne des cours et non des tutos =)
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                    18 février 2006 à 10:44:04

                                                    Citation : Araya

                                                    Squattez "le language C" de claude delannoy, là vous ne pourrez pas dire qu'il est pourri :-°



                                                    Moi aussi j'ai se livre mais je l'ai pas encore lu! Je fais mon site web, j'attend quelque cours de m@teo21 et je mis met!
                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      18 février 2006 à 14:38:18

                                                      Franchement, un topic de la V2 il y en avait un qui disait que M@teo21 devrait sortir des bouquins de ses cours. Je pense que se serait pas une mauvaise idée (d'ailleur a voir avec les tee-shirt, je me barre pas trop en HS mais quand même :) ) ca permettrai aux Zér0s ayant pas beaucoup accès a internet les tutos, (même ceux qui passent devant le bouquin ils vont le voir ils vont dire ZE LE VEEEUUUT !!!) et ca rapporerai de l'argent pour le site du même style que les tee-shirt... (et ca rapportera aussi des visiteurs qui seront tombés par hasard sur le bouquin et qui le trouvent excellent etc... :) )

                                                      mais je me barre pas HS... moi aussi j'ai un bouquin C++ Le C++ pour les Nuls 2° édition et ben c'est pas aussi clair que les cours de M@teo :D

                                                      franchement, mon avis serai qu'il les publi ses cours, ca sortirait des bouquins du genre :

                                                      Citation : Bouquin super cher qui est incompréhensible

                                                      Pour écrire, on utilise cout << "Ton string";
                                                      Pour mettre en pause on fait un cin.get();
                                                      Pour faire un programme faut rassembler les fonctions ci-dessus intelligement et ca marchera !
                                                      Je ne dirais pas comment faut-il faire pour avoir un debuggage assez puissant, car ceci apparaitra dans la deuxieme collection qui sortira dans 1 mois ! :D
                                                      Et en plus, il nous reste encore beaucoup a apprendre, et pour éviter de surcharger en poid ce livre, je vais sauter les petites annexes du genre. (certaines psont trouvable dans un bouquin nommé Annexes C++ en magasin à partir de 40 € :-° )



                                                      c'est à voir :)

                                                      mais ce n'est qu'une suggestion... sinon, je comprend le code de la premiere page, mais assez difficilement (ca a été pris dans un bouquin ca se voit au premier coup d'oeuil pas besoin de le dire ^^ )

                                                      ++ :)
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter

                                                      Va ton appendre a faire se jors de bout de code

                                                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                      • Editeur
                                                      • Markdown