Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Valeur par défault du membre

    15 janvier 2006 à 13:52:40

    Bonjour ,

    voilà , en faite , j'aimerais modifier un membre , par formulaire , mais je n'arrive pas à mettre les valeurs de celui-ci dans le formulaire . Par exemple , si le membre s'appelle : Tidus :p , ba dans le fromulaire sa écrit tidus , etc ... .
    Mais dans mon script ça n'affiche rien , sa affiche seulement la case du formulaire vide , donc sans la valeur tidus , voici mon script :

    <?
    //On démarre la session AVANT toute chose.
    session_start();

    include ('../inc/haut.php');
    include ('conf.php');
    //On vérifie que la $_SESSION existe et si le visiteur est logué ou pas.
    if (isset($_SESSION['login']) AND isset($_SESSION['pass']))
    {   
    $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='" . $_SESSION['login'] . "'") or die(mysql_error());

    if (isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] != NULL)
    {
         // Tu peux aussi vérifier que l'id spécifiée existe réellement dans la bdd, en comptant le nbre d'entrées où l'id = $_GET['id']
         $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE id='" . $_GET['id'] . "'");
         $infos = mysql_fetch_array($requete);
         
         
    ?>
         <form method="post" action="traitement.php">
       <p>
           <label>
               Pseudo :
               <input type="text" name="pseudo" value="<? echo $infos['pseudo'] ?>  " />
           </label>
       </p>
    </form>

    <?

    }
    }
    else
    {
         echo 'Cette page n\'existe pas.';
         }
         if (empty($_SESSION['login']) AND empty($_SESSION['pass']))
             {
             echo 'Veuillez vous connecté à l éspace membre';
    }

    include ('../inc/bas.php');

    ?>



    Je vous remercie d'avance ;) .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2006 à 13:55:36

      Tu fermes tes balises PHP et tu essayes d'afficher une variable sans les réouvrir !

      Un peu problématique non ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2006 à 13:58:22

        Salut,

        Selon ton script, tu transmettrais le login par sessions.
        Mais, tu récupère les données du type grâce à une variable GET... A part si tu transmet l'id de page en page par l'url, je vois pas à quoi ca sert ...

        Au fait, dans otn script, tu as une requete qui sert a rien, la première parce que tu n'en fais rien après.


        Olivier

        Taknix > je vois pas où o_O
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 13:58:53

          Il viens de ou le $_GET['id'] ??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2006 à 14:01:34

            Citation : Olivier

            Taknix > je vois pas où o_O


            Forcément maintenant qu'il a édité son post ^^

            Avant il faisait ceci :
            ?>
            <form method="post" action="traitement.php">
            <p>
            <label>
            Pseudo :
            <input type="text" name="pseudo" value="$infos['pseudo']" />
            </label>
            </p>
            </form>

            <?


            Tu remarqueras que ce que j'ai dit est (était) correct :p

            Amicalement

            T@kniX
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              15 janvier 2006 à 14:06:43

              Taknix > Là oui, j'accepte

              Bon par contre Tidus, je ne comprends toujours pas ce que tu fais dans ta page
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 janvier 2006 à 14:07:36

                es" /> .



                une page qui affiche tout mes membres , puis si je clique sur un membre sa affiche ses infos , si je clique sur modifier membres ou il y'a les informations de ce dernier , sa m'ammène à la page oû l'on modifie les infos de ce dernier . Donc voici mes pages :

                gerer_membre.php ( affiche tout les membres )et si on clique sur un de ces membres , sa nous ammène a info_membre.php avec les infos de celui-ci :


                <?

                include ('../inc/haut.php');
                ?>
                <form action="gerer_membre_recherche.php" method="post">
                Rechrche du membre par pseudo :
                <input type="text" name="login_membre" /> <br><br>
                <input type="submit" name="valider" value="Valider" /><br><br>
                <form>
                <?
                //On include les donées pour ce connecter à l'espace membre
                include ('conf.php');

                //On recherche dans la BDD , tout les membres du site , et on les affichent
                $q = mysql_query("SELECT * FROM `membre`");

                echo 'Voici tout les membres inscrit à l\'espace membre de NintendoManga :';?><br><br>
                  <?
                while ($user = mysql_fetch_array($q))
                {
                echo '- <a href="info_membre.php?id=' . $user['id'] . '">' . $user['pseudo'] . '</a>';?><br><?
                }

                include ('../inc/bas.php');
                 ?>


                Maintenant voici info_membre.php , les infos du membres séléctionné sont là , et si on clique sur modifier membre , sa nous ammène à modifier_membre.php :

                <?
                //On démarre la session AVANT toute chose.
                session_start();

                include ('../inc/haut.php');
                include ('conf.php');
                //On vérifie que la $_SESSION existe et si le visiteur est logué ou pas.
                if (isset($_SESSION['login']) AND isset($_SESSION['pass']))
                {   
                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='" . $_SESSION['login'] . "'") or die(mysql_error());

                if (isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] != NULL)
                {
                     // Tu peux aussi vérifier que l'id spécifiée existe réellement dans la bdd, en comptant le nbre d'entrées où l'id = $_GET['id']
                     $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE id='" . $_GET['id'] . "'");
                     $infos = mysql_fetch_array($requete);
                     echo 'Pseudo : ' . $infos['pseudo'] . '<br> Privilège : ' .$infos['rang'].
                     '<br> e-mail : ' .$infos['e-mail']. '<br> msn : ' .$infos['msn'] ;
                     

                     echo '- <a href="modifier_membre.php?id='. $infos['id'] . '">modifier' . $infos['pseudo'] . '</a>';



                }
                }
                else
                {
                     echo 'Cette page n\'existe pas.';
                     }
                     if (empty($_SESSION['login']) AND empty($_SESSION['pass']))
                         {
                         echo 'Veuillez vous connecté à l éspace membre';
                }

                include ('../inc/bas.php');

                ?>



                Et maintenant vvoici modifier_membre.php :

                <?
                //On démarre la session AVANT toute chose.
                session_start();

                include ('../inc/haut.php');
                include ('conf.php');
                //On vérifie que la $_SESSION existe et si le visiteur est logué ou pas.
                if (isset($_SESSION['login']) AND isset($_SESSION['pass']))
                {   
                $reponse = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE pseudo='" . $_SESSION['login'] . "'") or die(mysql_error());

                if (isset($_GET['id']) AND $_GET['id'] != NULL)
                {
                     // Tu peux aussi vérifier que l'id spécifiée existe réellement dans la bdd, en comptant le nbre d'entrées où l'id = $_GET['id']
                     $requete = mysql_query("SELECT * FROM membre WHERE id='" . $_GET['id'] . "'");
                     $infos = mysql_fetch_array($requete);
                     
                     
                ?>
                     <form method="post" action="traitement.php">
                   <p>
                       <label>
                           Pseudo :
                           <input type="text" name="pseudo" value="<? $infos['pseudo'] ?> " />
                       </label>
                   </p>
                </form>

                <?

                }
                }
                else
                {
                     echo 'Cette page n\'existe pas.';
                     }
                     if (empty($_SESSION['login']) AND empty($_SESSION['pass']))
                         {
                         echo 'Veuillez vous connecté à l éspace membre';
                }

                include ('../inc/bas.php');

                ?>


                P.S : T@kniX a raison , j'avais mis sa , mais c'étais une erreur , car en vrai j'avais ouvert les balises php dans la valeur :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  15 janvier 2006 à 14:11:30

                  Il faut peut-être faire un echo tu ne crois pas ?

                  <?php echo $infos['pseudo']; ?>
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    15 janvier 2006 à 14:19:09

                    Oui le echo marche , je suis bête , c'est tellement evident , xD , merci à tous ;) .
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Valeur par défault du membre

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown