Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Valid XHTML 1.1

pour les tableaux

    8 janvier 2006 à 22:25:52

    Bonjour à tous

    Je voulais savoir comment créer un tableau sans faire d'érreurs pour la validation XHTML.

    On est oblige de donner les propriétés des tableaux dans la feuille de style???


    Ex:

    # Error Line 62 column 28: there is no attribute "height".

    <table width="99%" height="344" border="1" align="center" bordercolor="#000000

    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.<couleur nom="rouge"></couleur>

    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 janvier 2006 à 2:05:47

      Bonsoir,

      Oui on est oblige de metre le style des tableaux dans une fauille de style.
      En meme temps les feulles de style sont la pour ca, non?

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 janvier 2006 à 9:06:50

        Bonjour,

        Le code xHTML ne doit contenir aucune déclaration de mise en page. Tout ce qui concerne la mise en forme des éléments de la page doit se trouver dans le css.

        Et les tableaux ne doivent servir qu'aux données tabulaires, pas à la mise en page (mais c'est pê le cas de ton tableau, j'en sais rien ;-))
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Valid XHTML 1.1

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown