Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validateur CSS W3C

text-align

    20 février 2006 à 16:05:15

    Bonjour, j'ai un problème avec le validateur CSS cette fois...

    #en_tete
    {

       background-color: rgb(120,20,20);
       background-image: url("http://florian.lefebvre51.free.fr/images/motif.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       border: 2px solid black;
       color: black;
       margin-bottom: 20px;
       margin-left: 0px;
       padding: 10px;
    }
    #menu
    {

       float: left;
       width: 175px;
    }
    .menu
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       background-image: url("http://florian.lefebvre51.free.fr/images/motif.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       border: 2px solid black;
       color: black;
       margin-bottom: 20px;
       margin-left: 0px;
       padding: 10px;
    }
    #corps
    {

       background-color: rgb(120,20,20);
       background-image: url("http://florian.lefebvre51.free.fr/images/motif.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       border: 2px solid black;
       color: black;
       margin-bottom: 20px;
       margin-left: 200px;
       padding: 10px;
    }
    #pied_de_page
    {

       background-color: rgb(120,20,20);
       background-image: url("http://florian.lefebvre51.free.fr/images/motif.jpg");
       background-repeat: repeat-x;
       border: 2px solid black;
       clear: both;
       color: black;
       margin-bottom: 20px;
       margin-left: 0px;
       padding: 10px;
    }
    .centrage
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: black;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 15px;
       text-align: center;
       text-decoration: none;
    }
    .xxx
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: fuchsia;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 15px;
       text-align: left;
       text-decoration: none;

    }
    a
    {
       color: olive;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 15px;
       text-align: left;
       text-decoration: none;
    }
    a:hover
    {
       text-decoration: underline;
    }
    a img
    {
       border: none;
    }
    body
    {
       background-attachment: fixed;
       background-image: url("http://florian.lefebvre51.free.fr/images/fond.jpg");
       margin: auto;
       width: 800px;
    }
    h1
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: black;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 45px;
       text-align: center;
       text-decoration: blink;
    }
    h2
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: black;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 40px;
       text-align: center;
       text-decoration: none;
    }
    h4
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: black;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 25px;
       text-align: center;
       text-decoration: none;
    }
    p
    {
       background-color: rgb(120,20,20);
       color: black;
       font-family: "comic sans ms", serif;
       font-size: 15px;
       text-align: left;
       text-decoration: none;
    }


    * Ligne : 57 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : .centrage
    * Ligne : 66 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : .xxx
    * Ligne : 76 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : a
    * Ligne : 100 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : h1
    * Ligne : 109 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : h2
    * Ligne : 118 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : h4
    * Ligne : 127 (Level : 1) Cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de type "bloc". : p

    Voilà, le validateur n'accepte pas mes text-align !
    que faire ?
    Merci :D
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 février 2006 à 16:38:38

      Personellement, je pense que cette propriété ne s'applique qu'aux éléments de types "bloc" :p

      Moi j'ai agis de la sorte (extrait) :

      #corps
      {

      margin-left: 55px;
      padding-left: 40px;
      text-align: justify;
      width: 690px;
      height: 630px;
      overflow: auto;
      font-family: Georgia, Verdana, Arial, serif;
      font-size: 0.8em;
      }

      #corps h2
      {
      text-align: center;
      font-size: 2.2em;
      color: #5C4630;
      line-height: 60px;
      }


      Et le tout fonctionne et est validé... Je pense que la solution reviens donc à créer une balise <div> ou <id>...

      Je ne sais pas si je me suis fait comprendre :-°
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 février 2006 à 17:21:05

        Euh si un peu ^^
        Mais de toute façon, le validateur a validé mon CSS...
        C'est bizarre mais tant mieu !
        J'ai juste un petit quelque chose à vous demander, sur mon site, arrivez-vous à regarder des vidéos...

        http://florian.lefebvre51.free.fr/liens/videos/zelda_tp/e3_2005_01.html

        Merci !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          20 février 2006 à 17:34:42

          De rien ;)

          Chez moi, cela ne fonctionne pas (enfin j'ai abandonné après deux minutes d'attente...)

          Bon courage et bonne continuation ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 février 2006 à 17:44:41

            arf ^^
            ça devrait marcher pourtant...
            A moin que tu n'es posté ce message avant que je mettes à jour :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Validateur CSS W3C

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown