Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation CSS, grosse erreur

I/O Error: Unknown mime type : text/html,text/html

Sujet résolu
    20 août 2006 à 16:38:25

    Bonjour,
    j'ai problème quand je veux valider le CSS de mon site, voilà ce que ça fait :

    http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fdusseaux.jean-pierre.club.fr&usermedium=all

    Pourtant, j'ai vérifié les tutos du site, mes pages (xHTML et CSS) sont correctes.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <head>
    <title>Virtual-Games - L'actu des Jeux-Vidéo</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/monstyle.css" />
              
    <link rel="icon" type="image/x-icon" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/favicon.ico" />
    <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/favicon.ico" />
    </head>
       <body>

    Page du site

    </body>
    </html>


    Et sur ma page CSS, bein ya rien d'anormal.

    A chaque fois que je vérifié mes pages, il n'y avait aucune erreur, mais là, avant de faire la V.3, j'ai voulu vérifier, et voilà le résultat...

    Quand je met l'adresse de ma feuille de style, aucun problème, sauf quelques avertissements.

    Donc le problème vient de ma page...

    Merci d'avance de votre aide !

    a455bcd9
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 août 2006 à 16:41:22

      Ca c'est pas bon, et au fait ca vient d'ou ce code pourri ? :
      <link rel="icon" type="image/x-icon" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/favicon.ico" />
      <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/favicon.ico" />


      Ca c'est mieux :
      <link rel="icon" type="image/png" href="../favicon.png">
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 août 2006 à 16:47:57

        Citation : luigifab

        ca c'est pas bon :
        <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="http://dusseaux.jean-pierre.club.fr/images/favicon.ico" />
        ca c'est mieu :

        <link rel="icon" type="image/png" href="../favicon.png">



        n'importe quoi.

        C'est quoi ce validateur, essai avec celui-ci : http://validator.w3.org/
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

          21 août 2006 à 12:11:08

          Pour le code du favicon, ma question n'est pas là...

          Sinon pour le validateur, il est tout a fait normal, c'est le validateur CSS de W3C :
          www.w3.org : CSS Validator à gauche, dans le menu W3C A to Z

          Je pense que le problème vient de mon hébergeur, mais je suis pas sûr, entre mon code, que j'ai sur mon PC et le code de ma page, quand je vais sur internet et que j'affiche la source, ya plein de différence, alors c'est surement ça, mais j'en suis pas du tout sur...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            21 août 2006 à 13:23:56

            http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fdusseaux.jean-pierre.club.fr%2Fmonstyle.css&usermedium=all

            Edit : Sinon, il s'agit manifestement de ton hébergeur, qui doit transmettre une en-tête HTTP concernant le type MIME incorrecte.
            N'y fais pas attention, le validateur n'est pas une finalité ; si tes documents respectent bel et bien la spécification (ce qui n'est d'ailleurs pas le cas, concernant ta page HTML), ce n'est pas réellement un problème.
            Change d'hébergeur toutefois.

            Puis, mention spéciale pour luigifab, le code concernant le favicon n'est là que pour l'intercompatibilité, pour faire plaisir à IE. Et oui.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              21 août 2006 à 13:24:46

              EDIT : Atly rox, un message plus bas.

              SamePlayerShootAgainement,
              Gregoo
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                21 août 2006 à 16:54:27

                Le changement d'hébergeur est prévu, mais je préférais avoir confirmation pour le message d'erreur.

                Sinon, pour mes pages HTML, je fais mon possible pour les rendre valides, mais mon hébergeur rajouter télement de chose, que j'ai plein d'erreur, donc j'ai pas l'envie des les corriger, je ferai ça avec OVH...

                PS : Oué, pour le favicon, c'est bien ça, IE, toujours différent...
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  21 août 2006 à 18:18:33

                  Je sait bien que ce poste ne va servir à rien, mais personnelemnt je ne regarde jamais le résultats avec ie, je regarde le résultats aec firefix 1, et firefox 1.5, opera 9.0 et konqueror 4.3
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    21 août 2006 à 18:22:44

                    Citation : luigifab

                    Je sait bien que ce poste ne va servir à rien, mais personnelemnt je ne regarde jamais le résultats avec ie, je regarde le résultats aec firefix 1, et firefox 1.5, opera 9.0 et konqueror 4.3



                    moi je regarde d'abord avec IE puis avec FF. Résultats : jms de problèmes de compatibilité graves. chacun sa méthode, mais moi j'aime bien ne pas avoir de problèmes de compatibilité ;)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                      21 août 2006 à 18:24:25

                      Que tu les regarde ou non, faut déjà les connaître. Histoire de garantir un minimum aux neuf internautes sur dix utilisant IE.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        21 août 2006 à 19:08:07

                        Citation : atly

                        Que tu les regarde ou non, faut déjà les connaître. Histoire de garantir un minimum aux neuf internautes sur dix utilisant IE.



                        le problème c'est de ragder à la fin, et de ce rendre compte de rien en va, et on ne sat plus de quel bug il s'agit. Suffit de tester très fréquemment avec les navs pour cerner un bug dès qu'il arrive ;)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                          21 août 2006 à 19:21:30

                          Non mais même sans ça, on est sensé d'une part les connaître, et pas décrire un code comme pourri parce qu'on n'était pas au courant.
                          Pour IE, idem, suffit de savoir ce que l'on fait. Si je veux souligner un texte et le mettre en italique, j'ai pas besoin d'aller vérifier sous IE.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 août 2006 à 19:37:50

                            Citation : atly

                            Pour IE, idem, suffit de savoir ce que l'on fait. Si je veux souligner un texte et le mettre en italique, j'ai pas besoin d'aller vérifier sous IE.



                            c'est malin ça, bien sur qu'il n'y a pas besoin de tester pour ça ^^
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Ma vraie biographie - Ex-Manager de la Validation sur le Site du Zéro - sdlm.be - Horus.aero

                            Validation CSS, grosse erreur

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown