Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

validation de formulaire qui fait rien...?!

Sujet résolu
    28 décembre 2009 à 12:16:20

    Bonjour,
    Je bosse sur de la validation de formulaire
    j'ai une fonction JS toute simple,
    un formulaire 'participation',
    et un message d'erreur qui s'affiche en cas d'erreur,
    et ça ne fait rien du tout.

    function wrongphone(phone) {
        if (phone.length>10) return true;
        if (phone.length<10) return true;
        // plein d'autres tests à ajouter plus tard
        return false;
    }
    
    function checkgame()
    {
    var error="";
    
    if (wrongphone(document.participation.telephone))
        error += "- Votre numéro de téléphone n'est pas valide\n";
    
    if (error != '')
    {
        alert(error);
        return false;
    }
    }
    


    <form onsubmit="return checkgame();" method="post" action="test.php" name="participation">
    ...
    <input type ="text" name = "telephone" id = "telephone" value = "" maxlength = "" size =""  onFocus="this.value=disable_char(this.value)" onKeyup="this.value=disable_char(this.value)" />
    


    mon champ telephone, que j'y mette 9, 10 ou 11 chiffres, ça change rien, pas d'erreur.
    Une idée?
    Merci!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2009 à 13:29:52

      Lol...

      Mais c'est quoi tout ce code en dehors de tout là ?

      Il faut que tu le mettes dans une fonction, et que tu appelles cette fonction à un moment défini (comme par exemple quand l'utilisateur quitte le champ (onblur)).

      EDIT : Qui plus est, la fonction wrongphone() doit prendre ça en paramètre : document.participation.telephone.value

      (T'avais pas mis le value)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2009 à 14:16:12

        Autant pour moi j'avais oublié de quoter quelques lignes de mon code, c'est corrigé.


        Et merci, c'est effectivement le value qui manquait!
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        validation de formulaire qui fait rien...?!

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown