Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation de forumulaire

Sujet résolu
    25 avril 2009 à 17:07:50

    Voila mon problème :
    j'ai un formulaire pré-rempli qui me sert à envoyer des information vers un autre site, le problème, c'est que mes visiteur sont obliger de cliquer sur envoyer pour voir la page de destination.
    J'aimerai que savoir comment faire pour que le formulaire soit envoyer directement, sans que le visiteur est besoin de cliquer sur un bouton.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 avril 2009 à 18:24:30

      document.getElementById('idduFormulaire').submit();
      

      Tu peux y mettre dans un onclick ou dans des balsies script après le formulaire...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2009 à 18:50:41

        Je pas comprit comment le mettre, voici le code du formulaire
        <form method="post" action="mon site" id="idduFormulaire">
          <input class="button" name="submit" value="Envoyer" type="submit" >
          <input class="field" id="info" name="info" maxlength="500" value="" type="text">
          <input class="button" name="submit" value="Envoyer" type="submit" style="height:50px;width:500px">
        </form>
        

        J'ai testé de rajouté juste après:
        <script type="text/javascript">document.getElementById('idduFormulaire').submit();</script>
        

        C'est quoi mon erreur ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2009 à 18:54:30

          Mets plutôt ça :
          <script type="text/javascript">
          window.onload=function(){document.getElementById('idduFormulaire').submit();}</script>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2009 à 19:00:33

            Désoler, ça marche toujours pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2009 à 19:08:50

              T'as une page de test en ligne ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2009 à 19:12:00

                oui, elle est en ligne, mais ça viens peux être du fait qu'elle est intégré à un forum et qu'il y a un truc qui bloque, je vais re-testé avec une page plus simple.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 19:40:34

                  Bah je vois pas...
                  Désolé...
                  Attends quelqu'un de plus compétent :p
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 avril 2009 à 22:05:47

                    il te manque pas un champ des fois ? le champ qui a un name="q" ?

                    vire la deuxième ligne de ta fonction ou rajoute le champ en question et ça marchera
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2009 à 22:10:33

                      J'ai pas compris ta remarque nod_...
                      J'ai fais un script pour recharger au window.onload...
                      Donc le reste du script ne change rien...
                      Et qu'il y ai un input ouè pas, le formulaire devrait envoer sur une autre page... ce qui n'est pas le cas...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        25 avril 2009 à 22:16:31

                        halala faut aller réviser ton firebug. Tu vois pas l'erreur quand tu essaies d'executer la fonction à la main ?

                        il te dit que form.q is undefined, donc il plante, donc il envoie pas le formulaire. Qu'il faudrait d'ailleur changer en
                        <form id="dataForm" action="blabla" method="getprout">
                        


                        et le javascript en
                        var form = document.forms["dataForm"];
                        


                        C'est plus valide les name sur <form>
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2009 à 22:20:30

                          En effet, ça marche, merci à toi.

                          xavierm02, j'ai modifier le fichier que j'ai utilisé en test, c'est plus ta fonction.

                          Merci à vous 2.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2009 à 22:21:02

                            Mais pourquoi mon code envoit pas ?
                            Je vois pas où ça indique qu'il faut un input nommé q...
                            Et c'est quoi la méthode de ton formulaire là ? Je la connais pas celle-là :-°
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              26 avril 2009 à 18:25:15

                              Ca l'indique dans Firebug. C'est une extension de Firefox qui indique entre autre les erreurs de JS...
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter

                              Validation de forumulaire

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown