Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Validation site w3c : une balise apparaît

comme par magie...

Sujet résolu
    22 janvier 2006 à 15:52:49

    Bonjour à tous.

    Alors voilà, j'essaie de valider quelques pages de mon site. Aucun problème, à part sur les pages où il y a un formulaire. En effet, la seule erreur que le valideur me trouve se situe au niveau d'une balise que je n'ai pas écrites sur mes pages.

    Cette balise est la suivante :

    <input type="hidden" name="PHPSESSID" value="6e1f98e3b0c512fec42a0b4f47196193" />


    Elle se trouve directement après ma balise <form>

    Et comme erreur, il me sort :

    document type does not allow element "input" here; missing one of "ins", "del", "h1", "h2", "h3", "h4", "h5", "h6", "p", "div", "address", "fieldset" start-tag

    Ma première question est donc de comprendre pourquoi le valideur m'ajoute cette balise à cet endroit, et ma seconde question est, bien entendu : comment résoudre ce problème?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 janvier 2006 à 15:59:38

      c'est surement pas le validateur qui ajoute cette balise et pour la rendre valide suffit de l'enfermer dans un paragraphe
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 janvier 2006 à 16:02:39

        Le problème, c'est que c'est déjà enfermé dans des balises...

        J'ai un session_start() au début de chacune des mes pages, cela pourrait peut-être venir de là?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          22 janvier 2006 à 16:06:23

          J'ai eu exactement le meme problème sur ce forum : clique-ici.

          Si tu as de la chance ton hébergeur a une bonne version php, si non tu fais comme moi : "Tant pis, j'aurais au moins essayer :( "
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 janvier 2006 à 16:10:10

            Tu me rassure, je suis pas le seul alors :)

            Je vais essayer ta solution !
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 janvier 2006 à 16:22:50

              Ca m'est arrivé il y a quelques mois,désolé, mais je ne me souvient plus comment j'avais reglé le prblème ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 janvier 2006 à 16:31:18

                Voilà, je viens de trouver, en fesant des recoupements avec le post de Trim-X-, et des recherches :)

                Je donne la solution, je pense que ça sera utile :


                <?php
                // à placer avant session_start();
                ini_set("url_rewriter.tags","a=href,area=href,frame=src,iframe=src,input=src");
                ?>


                Source : lien
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  23 janvier 2006 à 17:26:20

                  Merci !
                  Ca a fonctionner et en plus tu nous a donner l'adresse d'un site qui à l'air bien ^^ !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Validation site w3c : une balise apparaît

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown