Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable ...

Sujet résolu
    15 avril 2006 à 14:22:36

    bonjour a tous ou re-bonjour :p ,
    donc maintenant j'ai un probleme de variable ...
    je pense qu'il doivent etre mal placé car en faite j'ai besoin de plusieur variable pour le jeu "plus ou moin".
    j'en ai rajouté une en plus pour le mode multijoueur mais a cahque fois que je veut compiler ... ba ça veut pas :( ( de toute façon si ça marchait je vous demandrait pas de l'aide :D )

    bon voici mon code:

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <time.h>


    int main(int argc, char **argv)
    {
            long typePartie;

            printf("=== mode partie ===\n\n");
            printf("1. Partie a un joueur\n");
            printf("2. Partie a deux joueurs\n\n");
            printf("Votre choix ?? ");
            scanf("%ld", &typePartie);
            system("CLS");

            long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDefini = 0;
            const long MAX = 100, MIN = 1;

            srand(time(NULL));
            nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

            switch (typePartie) {

                    case 1:

                    printf("Vous avez choisi une partie un joueur\n\n\n");

                    do {

                            printf("Quel est le nombre ? ");
                            scanf("%ld", &nombreEntre);


                            if (nombreMystere > nombreEntre)
                            printf("C'est plus !\n\n");
                            else if (nombreMystere < nombreEntre)
                            printf("C'est moins !\n\n");
                            else
                            printf
                            ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                    } while (nombreEntre != nombreMystere);
                    break;

                    case 2:

                    do {
                            printf
                            ("Vous avez choisi une partie deux joueurs\n\n\n");

                            printf("Choisissez un nombre: ");
                            scanf("%ld", &nombreDefini);
                            system("CLS");
                            printf("Quel est le nombre ? ");
                            scanf("%ld", &nombreEntre);


                            if (nombreDefini > nombreEntre)
                            printf("c'est plus !\n\n");
                            else if (nombreDefini < nombreEntre)
                            printf("c'est moins !\n\n");
                            else
                            printf
                            ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                    } while (nombreEntre != nombreDefini);
                    break;

                    default:

                    printf
                    ("Vous n'avez pa choisi un bon mode de partie\n\n\n\n");
                    break;

            }

            system("PAUSE");
    }


    bon ba voila
    pouvez vous m'aidez dans cette tache impossible pour moi ?? :p
    merci d'avance,
    Cobaye
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 avril 2006 à 14:29:00

      #include <stdio.h>
      #include <stdlib.h>
      #include <time.h>


      int main(int argc, char **argv)
      {
              long typePartie = 0; //ici

              printf("=== mode partie ===\n\n");
              printf("1. Partie a un joueur\n");
              printf("2. Partie a deux joueurs\n\n");
              printf("Votre choix ?? ");
              scanf("%ld", &typePartie);
              system("CLS");

              long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDefini = 0;
              const long MAX = 100, MIN = 1;

              srand(time(NULL));
              nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

              switch (typePartie) {

                      case 1:

                      printf("Vous avez choisi une partie un joueur\n\n\n");
                      do {

                              printf("Quel est le nombre ? ");
                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                              if (nombreMystere > nombreEntre)
                              printf("C'est plus !\n\n");
                              else if (nombreMystere < nombreEntre)
                              printf("C'est moins !\n\n");
                              else
                              printf
                              ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                      } while (nombreEntre != nombreMystere);
                      break;

                      case 2:
                      do {
                         printf("Vous avez choisi une partie deux joueurs\n\n\n");

                              printf("Choisissez un nombre: ");
                              scanf("%ld", &nombreDefini);
                              system("CLS");
                              printf("Quel est le nombre ? ");
                              scanf("%ld", &nombreEntre);


                              if (nombreDefini > nombreEntre)
                              printf("c'est plus !\n\n");
                              else if (nombreDefini < nombreEntre)
                              printf("c'est moins !\n\n");
                              else
                              printf
                              ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                      } while (nombreEntre != nombreDefini);
                      break;

                      default:

                      printf
                      ("Vous n'avez pas choisi un bon mode de partie\n\n\n\n");
                      break;

              }

              system("PAUSE");
              return 0;
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Anonyme
        15 avril 2006 à 14:31:45

        Change simplement

        printf("Choisissez un nombre: ");
        scanf("%ld", &nombreDefini);

        en

        printf("Choisissez un nombre: ");
        scanf("%ld", &nombreMystere);


        Evidemment n'oublie pas de modifier le reste du code en fonction de ca (remplace tous les nombreDefini en nombreMystere
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 avril 2006 à 14:51:40

          oui ça marche maintenant mais la boucle redemarre a chaque fois .... alors que je n'est meme pa fini ma partie multijoueur ...
          je peut essayer juste une fois de trouver le nombre car après cela recommence ma partis muljoueur là ou je doit choisir le nombre caché ???
          o_O

          trouvé tous seul ... c'était parceque là ou je choisissait mon nombre caché était dans ma boucle et donc je recommençait a chaque fois a choisir c'était normal :D

          bon merci a tous ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 avril 2006 à 19:35:41

            je viens de coriger quelque petit detail, dit moi si c'est comme sa que tu vouler...

            #include <stdio.h>
            #include <stdlib.h>
            #include <time.h>


            int main(int argc, char **argv)
            {
                    long typePartie;

                    printf("=== mode partie ===\n\n");
                    printf("1. Partie a un joueur\n");
                    printf("2. Partie a deux joueurs\n\n");
                    printf("Votre choix ?? ");
                    scanf("%ld", &typePartie);
                    system("CLS");

                    long nombreMystere = 0, nombreEntre = 0, nombreDefini = 0;
                    const long MAX = 100, MIN = 1;

                    srand(time(NULL));
                    nombreMystere = (rand() % (MAX - MIN + 1)) + MIN;

                    switch (typePartie) {

                            case 1:

                            printf("Vous avez choisi une partie un joueur\n\n\n");

                            do {

                                    printf("Quel est le nombre ? ");
                                    scanf("%ld", &nombreEntre);


                                    if (nombreMystere > nombreEntre)
                                    printf("C'est plus !\n\n");
                                    else if (nombreMystere < nombreEntre)
                                    printf("C'est moins !\n\n");
                                    else
                                    printf
                                    ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                            } while (nombreEntre != nombreMystere);
                            break;

                            case 2:

                           
                                    printf
                                    ("Vous avez choisi une partie deux joueurs\n\n\n");

                                    printf("Le premier joueur choisiser un nombre: ");
                                    scanf("%ld", &nombreDefini);
                                    system("CLS");
                                    printf("le deuxieme joueur c'est a vous de trouver le nombre!!\n\n");
                              do {   
                                    printf("Quel est le nombre ? ");
                                    scanf("%ld", &nombreEntre);


                                    if (nombreDefini > nombreEntre)
                                    printf("c'est plus !\n\n");
                                    else if (nombreDefini < nombreEntre)
                                    printf("c'est moins !\n\n");
                                    else
                                    printf
                                    ("Bravo, vous avez trouve le nombre cache !!!\n\n");
                            } while (nombreEntre != nombreDefini);
                            break;

                            default:

                            printf
                            ("Vous n'avez pa choisi un bon mode de partie\n\n\n\n");
                            break;

                    }

                    system("PAUSE");
            }
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            variable ...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown