Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable comprise entre 2 valeurs

    4 janvier 2009 à 15:48:16

    Bonjour,

    Savez-vous s'il est possible de définir une variable int comprise entre 2 valeurs
    Par exemple un truc du genre, a=[0,31]

    merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      4 janvier 2009 à 15:59:33

      Tu mets simplement un test dans le setter de ta classe.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 janvier 2009 à 16:03:38

        Citation : shakhal

        Tu mets simplement un test dans le setter de ta classe.



        Oui, et si tu veux obtenir le nombre au hasard :
        int borneMinimum = 0;
        int borneMaximum = 31;
        
        int nombre = (int)(Math.random() * (borneMaximum - borneMinimum)) + borneMinimum ;
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 janvier 2009 à 16:07:50

          nan je ne veux pas un nombre au hasard..
          Je voudrais un int a ou un string ca me va aussi qui soit compris entre 0 et 31..
          je ne sais pas trop la syntaxe pour l'écrire...

          merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 janvier 2009 à 16:16:25

            Citation : shakhal

            Tu mets simplement un test dans le setter de ta classe.



            Par exemple :
            public void setNombre(int valeur)
            {
                if(valeur >= 0 && valeur <= 31)
                {
                    this.nombre = valeur;
                }
                else
                {
                    // Je sais pas
                }
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 janvier 2009 à 16:20:57

              en fait j'ai une requete qui est :

              String maRequete = "SELECT * FROM my_project_manager.commande where date='"+ strAnnee +"-" + strMois + "-"+ jour +"'";

              strAnnee correspond a l'année actuelle (2009)
              strMois correspond au mois actuel (01)
              et mon problème est donc pour jour car je voudrais dire que jour peut être égal à 01 ou 02 ou 03...ou 31

              j'ai donc du mal à intégrer ton code...

              merci d'avance
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                4 janvier 2009 à 16:26:42

                Si tu as des difficultés a utiliser un setter, il vaut mieux revoir les bases de java avant de jouer avec jdbc.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 janvier 2009 à 17:43:07

                  ......
                  pour être obliger d'écrire à 2 chiffres °_0 ?
                  ton int ne prendra jamais deux chiffre si <10
                  tu dois fonctionner avec une String :o


                  moi je ferais
                  (ta variable jour est une String)
                  le type rentre un int (valeur) dans ta fonction
                  String temp=""+valeur;
                  if(valeur<10){jour = "0"+valeur;}
                  if(valeur >= 1 && valeur <= 31 && temp.length()==2)
                      {
                  
                         jour = temp;
                  
                  
                       } 
                     }else{throw new Exception();}
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 janvier 2009 à 18:05:56

                    IL n'y a pas moyen que la date que du cherches à sélectionnée dans ta requête SQL soit formatée automatiquement ?
                    Je pense en particulier à l'utilisation des PreparedStatement + la méthode setDate avec un objet Date qui va bien.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      4 janvier 2009 à 19:13:02

                      si il y'a moyen ....
                      même sans utiliser la BDD il y'a moyen ....
                      mais bon ....
                      en 2 seconde tu trouves sur google alors bon hein ...
                      je vais quand même te donner un indice

                      http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/ap [...] imestamp.html

                      voir 2 indices
                      Timestamp(int year, int month, int date, int hour, int minute, int second, int nano)
                      Deprecated. instead use the constructor Timestamp(long millis)


                      voir 3 indices (celui la c'est si tu sais pas ce que c'est un timestamp
                      http://fr.wikipedia.org/wiki/Timestamp

                      voilà .... grossomodo 30 seconde de recherche google ... et 40 secondes de lectures
                      tu as toutes tes réponses :o
                      si tu veux gagner du temps il faut un peu chercher par toi même aussi :o
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      variable comprise entre 2 valeurs

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown