Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable dans l'ouverture d'un fichier

    16 août 2006 à 14:44:39

    Bonjour aux Zéros :)

    Dans mon programme je suis amené à charger des niveaux stockés dans des fichiers, donc j'ai crée une fonction pour celà. Seulement pour appeler le niveau 1, puis le niveau 2, puis le 3... je dois appeler des fichiers différents et je suis obligé de faire :

    switch(level)
    {
        case 1:
             fopen("level1.txt", "r");
             // suite du code
             break;
        case 2:
             fopen("level2.txt", "r");
             //suite du code
             break;
     //etc...
    }


    N'y a-t-il pas un moyen d'automatiser tout ça et d'utiliser la variable level dans le fopen() sans avoir à crée un switch? :euh:

    Merci d'avance (et longue vie à Lisa!)

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 14:57:26

      Oui, regarde du côté de sprintf
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 15:00:42

        Et bien tu appelles tes fichiers juste 1.txt, 2.txt ... et tu fais:


        char niveau[10] = {0};
        strcpy(niveau,char(level));
        strcat(niveau, ".txt");
        fopen(niveau, "r");

        Finalement je ne sais pas si c'est une bonne idée.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          16 août 2006 à 15:53:56

          char path[16];
          sprintf(path,"level%i.txt",level);
          fopen(path,"r");

          => Comme le conseillait Octal
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          variable dans l'ouverture d'un fichier

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown