Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable dynamique dans une propriété

avec eval()

Sujet résolu
    7 mars 2007 à 9:59:41

    bonjour,je suis en train de créer un bbcode.J'ai fais des listes déroulantes
    pour l'alignement , la taille , ect...(comme le sdz).

    Voici le début ma fonction javascript qui doit:
    • Trouver quelle liste est activé par l'utilisateur et renvoyer son id dans la variable id_select
    • Trouver quelle option de select est active et la renvoyer dans la variable opt_focus
    • Trouver la valeur de cette option et la renvoyer dans opt_value



    function wc_select()
    {
    /*code qui marche pas*/
    var id_select=(evt.target) ? evt.target.id : ((evt.srcElement) ? evt.srcElement.id : null);

    var opt_focus = window.EVAL("window.document.formulaire."+id_select+".options.selectedIndex");

    var opt_value = window.EVAL("window.document.formulaire."+id_select+".options[opt_focus].value");
    /*Suite du code qui fabrique le bbcode*/
    }

    La fonction est lancé par l'évenement onChange de la liste.
    Le code marche sauf la partie ci dessus :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 mars 2007 à 15:03:56

      Elle sort d'où la variable evt ? Tu ne devrais pas plutôt écrire: function wc_select(evt) et onchange="wc_select(event)

      Mais je ne suis pas sûr que event.target contient quelque chose avec un évènement onchange ... à vérifier.

      Pourquoi tu utilise eval en majuscule ? Et pourquoi tu l'utilise tout court ?
      Et finalement, je trouve que tu te complique la vie:

      //En supposant que cette histoire event.target est vraie:
      var select=evt.target || evt.srcElement;

      var opt_focus = select.options.selectedIndex;

      var opt_value = select.value;
      //équivalent à var opt_value = select.options[opt_focus].value;
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 mars 2007 à 9:50:18

        merci man , comme tu dis je me complique la vie ,voila le code final fonctionel avec un onchange="wc_select(event)" :

        function wc_select(evt)
        {
        var id_select=evt.target || evt.srcElement;
        var opt_focus = id_select.options.selectedIndex;
        var opt_value = id_select.value;
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        variable dynamique dans une propriété

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown