Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

variable et parametre de fonction

    7 février 2006 à 16:38:31

    j'aimerai avoir i au lieu de 1

    document.forms.form1.check1.checked -> document.forms.form1.check[i].checked

    document.forms.form1.prix1.value -> document.forms.form1.prix[i].value

    Dans ce code


    function calcul_form(i)
    {
                    if(document.forms.form1.check1.checked == true)
                 document.forms.form1.total.value = document.forms.form1.total.value *1 + document.forms.form1.prix1.value *1 ;
               // Ai mis les *1 ci-dessus afin que les + fassent une somme arithmétique
               // et non pas une concaténation de chaînes de caractères
                    else
                     document.forms.form1.total.value = document.forms.form1.total.value *1 - document.forms.form1.prix1.value *1 ;
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 février 2006 à 17:59:37

      Je comprends pas trop ta question là...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 février 2006 à 9:55:35

        J'ai plusieurs checkbox et input numérotés.
        Ce numéro je doit le passer en parametre.
        Dans le code que j'ai mit plus haut, je ne me sert pas de la variable i que je passe en parametre.
        Ce i correspond au numéro des input et des checkbox:

        document.forms.form1.check1.checked -> document.forms.form1.check+i.checked

        document.forms.form1.prix1.value -> document.forms.form1.prix+i.value

        j'aimerai de l'aide pour pour me servir de la variable i dans la fonction
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          9 février 2006 à 9:32:32

          au lieu d'avoir
          document.forms.form1.check[b]1[/b].checked
          j'aimerai avoir
          document.forms.form1.check[b]valeur_de_i[/b].checked

          Mais je n'arrive pas a concaténer :/
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          variable et parametre de fonction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown