Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable globale qui ne va pas partout

    7 août 2009 à 16:07:28

    Bonjour tout le monde,

    Je déclare une variable globale :

    //global_id_jour => variable globale qui contient l'id de la td sélectionnée
    var global_id_jour= null;
    
    function menuContextuel(e, pIdMenu,id_jour,user){
    	//alert("id_jour => " + id_jour);
    	global_id_jour = id_jour;
    


    Cette alerte :

    alert("id_jour => " + id_jour);
    


    M'indique que id_jour contient bien une valeur.

    Quand j'arrive dans occupe.js, la valeur de la variable globale devrait être disponible de partout ?

    Avec Firefox, j'ai une valeur, avec IE, j'ai "undefined"

    function occupe(id_cellule,libre_ou_occupe)
    {
    	alert(' dans occupe id_cellule ' + global_id_jour);
    

    occupe est appelé à partir d'ici :
    <div id="menucontextuelOccupe" class="menucontextuel">
    		<ul>
    			<li><em>Menu Pierre Van Antwerpen</em></li>
    			<li><a href="javascript:;"onClick="hideMenu(); occupe(global_id_jour,'occupe'); return false;">Occup&eacute;</a></li>
    			<li><a href="javascript:;"onClick="hideMenu(); occupe(global_id_jour,'reserve'); return false;">R&eacute;server</a></li>
    			<li><a href="javascript:;"onClick="hideMenu(); occupe(global_id_jour,'ESC'); return false;">Annuler</a></li>
    		</ul>
    	</div>
    


    Merci d'avance pour votre aide.

    beegees
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 août 2009 à 17:20:23

      (si j'ai bien compris) : tu veux faire une variable globale à plusieurs fichiers .js ? je pense pas que ce soit possible !
      (à confirmer cependant)

      Pour éviter ça tu peux mettre ta variable globale dans un input en hidden dans ta page web...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 août 2009 à 18:13:24

        Euh ben normalement si... Je veux dire, lorsque tu inclus un fichier .js en le mettant entre deux balises <script>, c'est comme si tu ecrivais vraiment le script ( je crois ). Donc normalement la variable devrait etre globale !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 août 2009 à 1:29:08

          Oui, je viens de tester... normalement ça devrait fonctionner.

          IE t'indique-t-il une erreur ? (barre de statut en bas à gauche)
          Si oui, quelle est cette erreur ? (double-clique sur le message en bas à gauche)

          Sinon... aurais-tu un lien vers la page online ?


          EDIT : Néanmoins, y'a un truc que je comprends pas bien... Dans tes appels onclick, tu passes en paramètres la variable globale "global_id_jour". Dans ta fonction, ce paramètre se nomme donc "id_cellule".
          Mais tu alert() "global_id_jour" et pas "id_cellule"... Pourquoi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Variable globale qui ne va pas partout

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown