Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VAriable Javascript vers variable Php

    11 avril 2006 à 14:40:20

    Bonjour à tous ,

    une question bizarre : Peut-on récuperer la valeur d'une variable javascript dans une variable php ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2006 à 10:53:54

      Bonjour,

      Pourrais-tu expliquer un peu plus ce que tu veux faire ?

      Merci d'avance.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2006 à 11:50:05

        Et bien c'est trés simple ,
        j'ai une variable Javascript avec une certaine valeur
        var maVariablejs

        et je voudrais récuperer cette valeur dans une variable php
        $mavariablephp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2006 à 11:57:50

          J'ai peur que ce ne soit pas possible, étant donné que le client ne peut pas influer sur le serveur.

          Par contre, l'inverse peut se faire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 avril 2006 à 14:33:51

            si c'est possible, avec AJAX.


            function getXhr(){
                    if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
                    xhr = new XMLHttpRequest();
                    else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
                            try {
                                    xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                            } catch (e) {
                                    xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                            }
                    }
                    else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                            alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                             xhr = false;
                    }
            }
            function action() {
                    xhr.open("POST","fichier.php",true);
                    xhr.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
                    var valeur = 'les trois petits cochons';
                    xhr.send("comte="+valeur);
            }


            Si tu met onload="action()" comme attribut dans <body>,
            Et que tu met bien la fonction getXhr() dans le head,
            Alors ton fichier.php recevera en method post la variable comte avec comme valeur les trois petits cochons.

            [EDIT] Cela se fait sans rechercger la page, cette method marche avec tout les naviguateurs modernes.

            Voila.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2006 à 10:06:59

              OK merci pour cette réponse
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              VAriable Javascript vers variable Php

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown