Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable php en javascript

Sujet résolu
    22 juillet 2017 à 11:07:56

    Bonjour, pour mon site je suis entrain d'installer des emojis qui sont tous dans le même fichier, j'ai réussi à les afficher dans un div avec une fonction php, mais maintenant j'aimerais que lorsque je clique dessus, leur nom soit ajouté dans la valeur d'une input. Mais mon script ne marche pas, je pense que c'est à cause de la variable php. 

    Voyez par vous même : 

    				$directory='../emojis';
    
    				$files=scandir($directory,0);
    				$i=1;
    				foreach($files as $n)
    				{
    				    
    				    if(!is_dir($n) && $n != "non prioritaire")
    				    {
    					 echo "<img Onclick='msg_nv_topic.value += ".$n." ' title=':".str_replace(".png","",$n).":' src='../emojis/".$n."' >";
    				    }
    				}

     Le problème se situe au niveau du "Onclick" dans le "echo"

    merci de bien vouloir m'aider,

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 juillet 2017 à 11:35:00

      Le problème ne vient-il pas plutôt de ta fonction javascript?

      msg_nv_topic est-il déclaré quelque part?
      echo "<img Onclick='add_value_topic( ".$n.")' title='' src='' />"

      Et dans le javascript:

      <script>
       function add_value_topic( name ){
          var msg_nv_topic = document.getElementbyId("id_input");
          msg_nv_topic.value = msg_nv_topic + name;
       }
      </script>

      Juste une suggestion.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 juillet 2017 à 12:20:40

        msg_nv_topic est bien déclaré dans mon script (je l'ai utilisé pour une autre fonction)

        Mais je pense que le problème vient de la variable PHP utilisé avec du js car lorsque je remplace la variable par du texte, le code donne le résultat attendu.

        et ton script me donne le même résultat, c'est à dire qu'au clic le message dans l'input reste inchangé

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          22 juillet 2017 à 12:39:38

          peut-être on a oublié des guillemets?  $n est une string

          echo "<img Onclick='add_value_topic( \'".$n."\')' title='' src='' />"



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            22 juillet 2017 à 19:15:08

            ne marche pas non plus :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Variable php en javascript

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown