Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Variable qui ne veut plus changer

et ce n'est pourtant pas une constante

    14 janvier 2006 à 19:40:57

    voici mon code (j'expliquerai après)

    #include <iostream>
    #include <cstdlib>
    #include "fonction_jeu.h"
    #include "const.h"

    using namespace std;

    void commencer_jeu(char perso_nom[100], char perso_race[100], char perso_classe[100])
    {
            int dead = 0;
            do
            {
                    int gauche = 0, droite = 0, haut = 0, bas = 0;
                    int     x = 10, y = 0;
                    int direction = 0;
                    cout << "Vous etes présentement aux coordonnées " << x << ", " << y << endl;
                    cout << "Vers quelle direction voullez-vous aller?" << endl;
                    gauche = aller_gauche(x, y);
                    droite = aller_droite(x, y);
                    haut = aller_haut(x, y);
                    bas = aller_bas(x, y);
                    cout << "Entrez le numero." << endl;
                    cin >> direction;
                    cout << gauche << ", " << droite << ", " << haut << ", " << bas << endl;
                    if((gauche) && (direction == 1))
                    {
                            y--;
                            cout << "Vous partez donc vers la gauche. Votre chemin se déroule sans emcombre (y - 1)" << endl;
                    }
                    else if((droite) && (direction == 2))
                            y++;
                    else if((haut) && (direction == 3))
                            x++;
                    else if((bas) && (direction == 4))
                            x--;
                    else
                    {
                            cout << "Erreur! Ce n'est pas un déplacement valide. Vous n'avez pas bougé" << endl;
                            direction = 0;
                    }
            }while(!dead);
    }


    Ce sotn mes variable "x" et "y" qui ne veulent pas changer lorsque je veut les faire changer (avec les else if et le if) et bien elle refusent de changer.. pourtant la chandition est bien remplie...

    J'ai testé avec le mouvement a gauche: Il m'affiche le texte mais il ne change pas la variable... Quelle est l'erreur s.v.p :) merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 janvier 2006 à 19:49:39

      Essaye de remplacer la modification de tes variables par un affichage de texte, pour être sûr que ton code exécute bien ces parties du programme.
      Car comme la syntaxe de modification des valeurs de tes variables est bonne, il n'y a aucune raison que cela ne marche pas....
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 janvier 2006 à 23:52:09

        Ben je l'ai testé avec le mouvement a gauche et le texte est affiché mais la valeur de variable non changée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2006 à 17:33:42

          Tu n'as pas l'impression que à chaque fois que tu entres dans la boucle tu redéclares les variables x et y en leur affectant les valeurs de départ ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Variable qui ne veut plus changer

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown