Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.net]

code calculatrice ne fonctionne pas

    7 octobre 2011 à 11:42:07

    Bonjour,

    Pourriez vous me dire pourquoi le code de la multiplication et celui de la division ne marche pas.

    thanks



    CODE CALCULATRICE VB


    Public Class Form1

    ' Declare a globale variable

    Dim total1 As Double
    Dim total2 As Double

    Private Sub btn0_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn0.Click

    txtDisplay.Text = btn0.Text

    End Sub

    Private Sub btn_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn1.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn1.Text

    End Sub

    Private Sub btnReset_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnReset.Click

    txtDisplay.Text = " "

    End Sub

    Private Sub btnPlus_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnPlus.Click

    total1 = total1 + Val(txtDisplay.Text)
    txtDisplay.Clear()

    End Sub

    Private Sub btn2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn2.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn2.Text
    End Sub

    Private Sub btn3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn3.Click
    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn3.Text
    End Sub

    Private Sub btn4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn4.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn4.Text

    End Sub

    Private Sub btn5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn5.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn5.Text
    End Sub

    Private Sub btn6_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn6.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn6.Text

    End Sub

    Private Sub btn7_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn7.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn7.Text

    End Sub

    Private Sub btn8_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn8.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn8.Text

    End Sub

    Private Sub btn9_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btn9.Click

    txtDisplay.Text = txtDisplay.Text & btn9.Text

    End Sub

    Private Sub btnEquals_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnEquals.Click

    total2 = total1 + (txtDisplay.Text)
    txtDisplay.Text = total2
    total1 = "0"


    total2 = total1 - (txtDisplay.Text)
    txtDisplay.Text = total2
    total1 = "0"


    total2 = (total1 * (txtDisplay.Text))
    txtDisplay.Text = total2
    total1 = 0



    total2 = (total1 / (txtDisplay.Text))
    txtDisplay.Text = total2
    total1 = 0
    End Sub

    Private Sub btnMinus_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnMinus.Click

    total1 = total1 - Val(txtDisplay.Text)
    txtDisplay.Clear()

    End Sub

    Private Sub btnDivide_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnDivide.Click

    total1 = (total1 / Val(txtDisplay.Text))
    txtDisplay.Clear()

    End Sub

    Private Sub btnMutiply_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles btnMutiply.Click

    total1 = (total1 * Val(txtDisplay.Text))
    txtDisplay.Clear()


    End Sub
    End Class
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 octobre 2011 à 22:59:12

      Code complètement illisible, pas d'indentation ni rien, donc met le en forme avec les balises prévues ! (3ème icône en partant de la droite)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        8 octobre 2011 à 13:37:02

        Car tu les à mis entre parenthèses peux être? C'est les seuls ou tu à fait ça ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fréquemment à la recherche de petits projets n'hésitez pas à me contacter pour des projets : Web & Web Mobile ou logiciel (C#)

        Je suis ouvert aux autres propositions, selon ce qu'est le projet et le temps qu'il demande..

          11 octobre 2011 à 4:41:46

          Salut,

          C'est le deuxième topic dans lequel tu n'utilises pas les balises de code. Merci de rectifier la situation en éditant ton premier post à l'aide du crayon au dessus de celui-ci, et d'ajouter les balises de code appropriée à l'aide du bouton Image utilisateur.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [VB.net]

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown