Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Contenu d'un dossier dans une ListBox

Visual Basic . NET

Sujet résolu
    28 juillet 2011 à 19:03:59

    Bonsoir,

    Après avoir chercher sur VB (Avec le system IO)

    Sur google,

    Je viens ici .

    j'aimerais que le contenu d'un dossier (liste des fichier) soit afficher dans ma ListBox .

    supposons que j'ai un fichier test.exe dans mon dossier test

    j'aimerais que dans la listbox il y est écris :

    test.exe

    et qu'on puisse le sélectionner pour le supprimer (< Donc j'aimerais aussi la commande pour le supprimé :x )

    Merci .
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2011 à 19:31:16

      Salut,

      Pour lister un répertoire
      Dim i As Integer
      
      For i = 0 To My.Computer.FileSystem.Getfiles("c:\").Count - 1
      
      ListBox1.Items.Add(My.Computer.FileSystem.GetFiles("c:\").Item(i))
      
      Next i
      


      Pour supprimer c'est simple
      System.IO.File.Delete(CheminDuFichierASupp)

      Et puis je pense qu'il doit avoir cela dans le tutoriel du site non ? Sinon tu trouves plein de trucs
      là-bas !

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 juillet 2011 à 20:55:10

        ok je test =D

        Merci,

        pour suprimmer :
        System.IO.File.Delete(ListBox1.SelectedItem)
                ListBox1.Items.Remove(ListBox1.SelectedItem)
        


        J'ai une autre question VB qui n'as rien à voir avec le sujet, je post un nouveau sujet ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 juillet 2011 à 8:06:14

          Oui, il est plus lisible de faire un fil par question à moins que ce soit lié ou éventuellement de le préciser dans le titre.
          Si on répond complètement à ta demande on a plus de raison de revenir sur le sujet.

          @+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [VB.NET] Contenu d'un dossier dans une ListBox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown