Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.Net] Coupé l'extention?

Sujet résolu
    16 août 2011 à 14:47:08

    Bonjour!

    Le code suivant :

    Imports System.IO
    For Each file As String In Directory.GetFiles("data/", "*.txt", System.IO.SearchOption.AllDirectories )
        List1.Items.Add (file)
    Next
    


    Fait en sorte que tout les fichiers avec extention ".txt" sont répertorié dans mon Listbox1. (List1).
    Mais je ne me souvien plus comment ne pas afficher "data/" et ".txt" dans le listbox en question.

    Car présentement, sa ressemble à "data/monfichier.txt" et je voudrais que sa n'affiche que "monfichier".
    Merci! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2011 à 14:52:54

      Tu peux faire un traitement sur la chaîne avec InStr et Mid.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2011 à 15:03:06

        Citation : Unk0

        Tu peux faire un traitement sur la chaîne avec InStr et Mid.



        J'avou ne pas avoir compris, Unk0.

        Mais voici la solution que j'ai trouvé...


        For Each file As String In Directory.GetFiles("data/", "*.txt", System.IO.SearchOption.AllDirectories)
                    file = file.Substring(5)
                    file = file.Substring(0, file.Length - 4)
                    Talent_CombotBox.Items.Add(file)
                Next
        


        :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          16 août 2011 à 15:05:47

          Et ça fonctionne ?
          Marque le sujet résolu alors !

          Sinon pour ta curiosité si jamais :
          http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/8460tsh1(v=vs.80).aspx
          http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/05e63829(v=vs.80).aspx
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            16 août 2011 à 15:14:26

            Utilise la classe FileInfo

            (Code en C# que tu peux traduire : Convertisseur de Code .Net)
            // A ajouter dans ton foreach
            FileInfo infos = new FileInfo(file);
            string nom_sans_extension = infos.Name.Substring(0, infos.Name.Lenght - 4);
            // la variable nom_sans_extension contient le nom de ton fichier sans extension
            


            En fait, la propriété "Name" te donne juste le nom du fichier avec son extension ("monfichier.txt, "data.dat" etc.), puis je déclare une nouvelle variable que je définis en utilisant la méthode Substring.

            Voilà :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              16 août 2011 à 15:50:41

              Et tu peux faire encore plus propre, car la propriété Extension du FileInfo te donne l'extension du fichier (ce qui t'évite de supposer que la longueur du fichier est de 4 caractères):

              Dim infos As New FileInfo(file)
              Dim nom As String = infos.Name
              Dim nomSansExtension As String = nom.SubString(0, nom.LastIndexOf(infos.Extension))
              


              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              [VB.Net] Coupé l'extention?

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown