Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Interférer entre divers projets dans une solution

Sujet résolu
    13 avril 2011 à 20:27:25

    Bonjour,

    J'ai créé une Solution avec VS express 2010 et j'y ai ajouté deux projets déjà existant. Ma question est donc comment interférer entre ces projets ?

    Dans ma form, j'ai un bouton. Je voudrait que lorsque je clique sur ce bouton, cela lance la form principale du projet 2. Quelle est l'instruction pour ça ? Comment faire ?

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 avril 2011 à 14:34:46

      Tu ajoutes en référence le projet. Ensuite, tu ajoute le import nécessaire (import nomDuProjet2). Finalement, dans ta Form1, tu crée ta Form2 et tu fait un .Show() dessus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 avril 2011 à 16:03:46

        Heu ... j'ai pas trop compris.

        J'ai ça :

        Image utilisateur

        Je veux savoir comment, à partir de Form1 de TBox, lancer Form1 de CasseBrique ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 avril 2011 à 16:08:49

          Bonjour,

          tu cliques droit sur "T-Box", ajouter une référence, onglet "projets", tu sélectionnes ton projet "casseBrique".

          Ensuite, dans Form1 de T-Box, tu utilises
          CasseBrique.Form1 maForm = new CasseBrique.Form1()
          maForm.Show()
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Si ma réponse vous a aidé, n'hésitez pas à mettre un "+1" | N'oubliez pas de marquez le sujet en "Résolu"
            15 avril 2011 à 19:02:59

            Bonjour, j'ai bien ajouté CasseBrique comme référence mais tes deux lignes ne marchent pas :/
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              18 avril 2011 à 9:57:10

              Bonjour,

              qu'est-ce que ça veut dire "elles ne marchent pas" ?

              tu as une erreur ? si oui, laquelle ?
              il ne se passe rien ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Si ma réponse vous a aidé, n'hésitez pas à mettre un "+1" | N'oubliez pas de marquez le sujet en "Résolu"
                19 avril 2011 à 15:57:34

                Non, c'est bon enfaite. Merci de ton aide ;)

                Imports CasseBrique
                Public Class Form1
                
                    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
                        Dim maForm As New CasseBrique.Form1
                        maForm.Show()
                    End Sub
                
                End Class
                


                Donc encore une question quand même, comment faire pour que le projet casseBrique soit incorporé dans TBox ? Là il me fait une copie locale de l'exécutable, je préfèrerais en avoir un seul.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2011 à 12:59:21

                  Bonjour,

                  tu peux "transformer" ton projet CasseBrique en DLL, pour cela, tu crées un nouveau "projet de classe" et tu copies ton form1.vb de cassebrique à l'intérieur du nouveau projet. Tu compile ce projet et tu auras donc une dll dans le dossier bin/debug ou bin/release. Tu la lie comme plus haut mais en faisant parcourir.

                  Cela remplacera l'exe de cassebrique par une dll, mais il y aura toujours un autre fichier (exe ou ddl) en plus de ton tbox.exe
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Si ma réponse vous a aidé, n'hésitez pas à mettre un "+1" | N'oubliez pas de marquez le sujet en "Résolu"
                    20 avril 2011 à 16:59:43

                    ok, ben merci de ton aide, c'est résolu :D
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      21 avril 2011 à 13:17:16

                      Pas de problème :)
                      pense à passer le sujet en "résolu"
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Si ma réponse vous a aidé, n'hésitez pas à mettre un "+1" | N'oubliez pas de marquez le sujet en "Résolu"
                        21 avril 2011 à 14:48:54

                        J'aurai utilisé la propriété mdiparent moi :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          21 avril 2011 à 15:05:22

                          Citation : p1l0u

                          J'aurai utilisé la propriété mdiparent moi :)



                          Hen? o_O Je crois que tu t'es trompé de sujet
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            21 avril 2011 à 16:12:02

                            Citation : tyty42

                            Pas de problème :)
                            pense à passer le sujet en "résolu"



                            C'est fait, je croyais l'avoir déjà fait, dsl :euh:
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            [VB.NET] Interférer entre divers projets dans une solution

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown