Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Manipuler un datatable

Sujet résolu
    4 novembre 2011 à 12:24:03

    Je cherche à parcourir toutes les cellules d'un DataTable pour une colonne précise mais je bloque. J'arrive a avoir toutes les lignes sans l'info de quel colonne cela provient et j'arrive a avoir toutes les colonnes sans leurs cellules.

    Bref j'arrive a avoir X et Y mais pas le croisement de X et Y Quel est l'étape que j'ai complètement manqué ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 novembre 2011 à 12:43:33

      Un petit exemple:
      DataTable dt = new DataTable();  //Imagine qu'elle est remplie et qu'elle a 3 colonnes
      foreach(Datarow rows in dt)
      {
          Message.Show(rows[0].toString()+rows[1].toString()+rows[2].toString()); //Entre les crochets sont l'ordre des //colonnes mais si tu connais leurs nom tu peux le faire par là directement en faisant rows["nomdecolonne"].toString()
      }
      

      Autre exemple,tu peux directement y accéder comme ceci:

      dt.Rows[numerodeligne][numerodecolonne].toString();
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 novembre 2011 à 16:39:03

        Merciii je vais le tester
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [VB.NET] Manipuler un datatable

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown