Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Porté des variables

avec plusieurs Form

    16 mars 2007 à 19:47:10

    Bonsoir :)

    Dans mon programme je déclare des variable dans le Form3 comme ceci :
    Public Class Form3

        'Création des variable
        Public prenom, nom_famille, adresse, phone_fixe, phone_port, description As String

        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            'Affectations des variables
            prenom = TextBox1.Text
            nom_famille = TextBox2.Text
            adresse = TextBox3.Text
            phone_fixe = TextBox4.Text
            phone_port = TextBox5.Text
            description = TextBox6.Text
            'Fin d'affectation des varibles
           
        End Sub
    End Class

    Et je veut réutiliser ces variables dans le Form4 mais celui-ci me signal une erreur me disant que je n'ai pas déclaré les variables.

    Comment faire pour utiliser des variables dans plusieur Form ?

    Merci beaucoup d'avance ;)
    ++
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 mars 2007 à 13:01:43

      Bah passe les via un constructeur ou des méthodes/propriétés à ton Form4. Faire du RAD à l'arrache comme ça c'est mal hein.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 mars 2007 à 13:35:43

        Citation : Garuma

        Bah passe les via un constructeur ou des méthodes/propriétés à ton Form4. Faire du RAD à l'arrache comme ça c'est mal hein.


        :euh: C'est à dire ? Je débute, tu peut réexpliquer stp :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 mars 2007 à 17:16:07

          Bah, est ce que tu as lu un cours sur VB.NET ou au moins est-ce que tu sais ce que c'est qu'un constructeur, une méthode, un objet ... ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 mars 2007 à 9:26:38

            Déclare tes variables public dans un module...:
            Ouvre ton projet et tu fais...:
            Projet\Ajouter un module.
            Nomme le comme tu veux (mais laisse l'extention surtout ^^ )
            et fais toutes tes déclarations public à l'intérieur, elles seront accessibles par tous tes forms.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 mars 2007 à 9:29:10

              Les variables globales ne sont jamais une solution ...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 mars 2007 à 9:33:22

                Il a dit qu'il débutait, alors il ne fait surement pas de grosses applications ni très, très complexes (du moins je pense)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                [VB.NET] Porté des variables

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown