Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] problème avec ExecuteScalar

Sujet résolu
    25 juillet 2011 à 11:06:52

    Bonjour

    j'ai une table ACCESS qui contient les champs suivants user(text) et permission(text)

    j'essaye d’exécuter la requête suivante à l'aide de ExecuteScalar :

    SELECT permission FROM maTable WHERE user='admin'
    


    voilà le code :

    Dim connection As New OleDb.OleDbConnection
                Dim permission As Object
                connection.ConnectionString = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=EmaLub.accdb;Jet OLEDB:Database Password=monpass;"
                connection.Open()
                Dim commande As New OleDb.OleDbCommand
                commande.CommandText = "SELECT permission FROM maTable where user ='admin'"
                commande.Connection = connection
                permission = commande.ExecuteScalar()
                LBL_PERMISSIONS.Text = permission
                connection.Close()
                commande.Dispose()
    


    mais ça marche pas :-° et je sais pas d’où vient le problème

    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 juillet 2011 à 12:27:33

      Bonjour,

      Étaye un peu qu'est ce qui ne marche pas ? Quelle exception est levée s'il y'en a une ?


      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2011 à 12:47:23

        A tout hasard: "user" est un mot-clé en SQL, essaie avec

        SELECT permission FROM maTable WHERE [user]='admin'
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 juillet 2011 à 14:22:51

          merci pour la réponse les amis ...

          crackers-belin:

          voilà l'exception No value given for one or more required parameters.

          Orwell:
          ça résout pas le problème

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          [VB.NET] problème avec ExecuteScalar

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown