Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[VB.NET] Requête Http

    2 octobre 2011 à 0:55:07

    Bonjour,

    J'aimerais créer un code qui enverrai des information a une URL, et qui récupérerais la réponse de l'URL.

    Le problème c'est que je n'ai aucune idée de comment faire.

    Et j'ai chercher toute la journée sur google mais je n'ai rien trouver de concluant :(

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      2 octobre 2011 à 0:58:06

      Tu peux faire ça très facilement avec des paramètres GET et la classe Net.WebClient :)
      Exemple :

      Dim Client As New Net.WebClient
      Client.Proxy = Nothing ' Est nécessaire pour éviter quelques bugs
      
      Dim Response As String = Client.DownloadString("http://www.monsite.com/page.php?blabla=truc")
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 octobre 2011 à 0:59:47

        Je pense qu'il voulais envoyé une requêtte à une URL, et qu'il aurais une réponse qui serais utilisé ensuite non?

        Donc si c'était ça faudrait codé là page qui post également.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fréquemment à la recherche de petits projets n'hésitez pas à me contacter pour des projets : Web & Web Mobile ou logiciel (C#)

        Je suis ouvert aux autres propositions, selon ce qu'est le projet et le temps qu'il demande..

          2 octobre 2011 à 1:05:55

          Effectivement, je voulais avoir une réponse qui serait par la suite utiliser.

          La page web est déjà coder.

          Et j'ai oublier de préciser : je croit savoir qu'il existe la méthode GET et la méthode POST et j'aimerais utiliser la méthode POST (pour plus de sécuriter)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 octobre 2011 à 14:47:09

            J'ai trouvé ca sur MSDN

            Public Shared Sub Main()
                        ' Create a request using a URL that can receive a post. 
                        Dim request As WebRequest = WebRequest.Create("http://www.contoso.com/PostAccepter.aspx ")
                        ' Set the Method property of the request to POST.
                        request.Method = "POST"
                        ' Create POST data and convert it to a byte array.
                        Dim postData As String = "This is a test that posts this string to a Web server."
                        Dim byteArray As Byte() = Encoding.UTF8.GetBytes(postData)
                        ' Set the ContentType property of the WebRequest.
                        request.ContentType = "application/x-www-form-urlencoded"
                        ' Set the ContentLength property of the WebRequest.
                        request.ContentLength = byteArray.Length
                        ' Get the request stream.
                        Dim dataStream As Stream = request.GetRequestStream()
                        ' Write the data to the request stream.
                        dataStream.Write(byteArray, 0, byteArray.Length)
                        ' Close the Stream object.
                        dataStream.Close()
                        ' Get the response.
                        Dim response As WebResponse = request.GetResponse()
                        ' Display the status.
                        Console.WriteLine(CType(response, HttpWebResponse).StatusDescription)
                        ' Get the stream containing content returned by the server.
                        dataStream = response.GetResponseStream()
                        ' Open the stream using a StreamReader for easy access.
                        Dim reader As New StreamReader(dataStream)
                        ' Read the content.
                        Dim responseFromServer As String = reader.ReadToEnd()
                        ' Display the content.
                        Console.WriteLine(responseFromServer)
                        ' Clean up the streams.
                        reader.Close()
                        dataStream.Close()
                        response.Close()
                    End Sub
            


            ca doit faire ce que tu veux ;)

            La page complète est ici
            http://msdn.microsoft.com/en-us/librar [...] h9.aspx#Y3149
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            [VB.NET] Requête Http

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown