Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[vb] un défilement verticale

    27 avril 2006 à 11:26:04

    Bonjour, voila j'ai develloper un petit programme en VisualBasic, maintenant que j'ai terminer je me rends compte que j'ai oublié une partie.
    La partie remerciments et crédits.

    Mais voila j'ai vue dans le logiciel RadioFR que eux il ont utiliser un fenetre standart dedans il y à un défilement vertical du texte.

    C'est possible en VB ?
    Si oui, comment ?

    Merci :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 avril 2006 à 11:27:07

      Tu t'es trompé de forum :p
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 avril 2006 à 19:19:08

        salut, comment sa trompé de forum ?
        Sa ne rentre pas en compte dans le C donc je mets ici :p

        Enfin, bon je croit que je vous avez pas comprit ce que je recherche.
        Par exemple, dans firefox, faite :

        ? -> A propos de...

        et cliquer sur "credits"

        vous allez voir le texte qui defille.

        Et bien en faite ma question, c'est esque c'est possible de réaliser sa en VB ?

        Merci à tous :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2006 à 18:18:12

          Bonsoir,
          je fait un petit UP :p

          Si ce n'est pas possible en VB (avec VisualStudio 2005) pouriez vous m'indiquer dans quel language de programmation le faire, et comment.

          Merci à tous :)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mai 2006 à 13:28:10

            Salut. Oui c'est possible grace à un timer et à la propriété left.
            Je t'ai fais un exemple ici maintenant à toi de modifier légèrement si tu veux bouger le texte plus ou moins vite

            Bonne continuation
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2006 à 13:42:59

              Oh, c'est vraiment très gentil de ta part !

              Merci ! :)

              PS: je test et je te dit quoi :)


              EDIT: le problème, c'est que j'utilise Microsoft Visual Basic 2005 express, il n'a pas l'air de vouloir le lire.

              Merci d'avance :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                6 mai 2006 à 14:08:22

                Ah il fallait préciser que tu codais en VB .net

                Voici la source en VB6


                Private Sub Command1_Click()
                    Timer1.Interval = 10
                    Timer1.Enabled = True
                End Sub

                Private Sub Command2_Click()
                    Timer1.Enabled = False
                End Sub

                Private Sub Timer1_Timer()
                    Label1.Left = Label1.Left + 15
                    If (Label1.Left > Form1.Width) Then
                        Label1.Left = 0
                    End If
                End Sub

                Label1 est un label "Bonjour"
                Command1 est un bouton "bouger"
                Command2 est un bouton "arreter"
                et timer1 est un timer (met enable -> false) en propriété
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  6 mai 2006 à 14:21:46

                  Je vien de tester, mais le soucis, c'est que à chaque foi que je veut le tester, il me dit :

                  Erreur 1 'Styx.Form1' ne peut pas se référer à lui-même via son instance par défaut ; utilisez 'Me' à la place. C:\Documents and Settings\Styx\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\Styx\Styx\Form1.vb 13 27 Styx

                  Le code que j'utilise :

                  Public Class Form1
                      Private Sub Command1_Click()
                          Timer1.Interval = 10
                          Timer1.Enabled = True
                      End Sub

                      Private Sub Command2_Click()
                          Timer1.Enabled = False
                      End Sub

                      Private Sub Timer1_Timer()
                          Label1.Left = Label1.Left + 15
                          If (Label1.Left > Form1.Width) Then
                              Label1.Left = 0
                          End If
                      End Sub
                  End Class


                  alors j'ai essayer en mettent :

                  If (Label1.Left > Me.Width) Then


                  Mais quand je clique sur le bouton bouger, rien ne ce passe.

                  Merci :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    6 mai 2006 à 14:30:31

                    Il faut que le label "Bonjour" s'appelle label1 le bouton "Bouger" Command1 et le bouton "Arreter" Command2
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      6 mai 2006 à 14:34:19

                      lol, c'est exactement ce que j'ai fait ^^
                      mais sa ne change rien.

                      Pour t'aider, voici mes source :

                      clique-ici

                      Merci :)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      [vb] un défilement verticale

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown