Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

VBA - Retour d'une valeur d'une macro

Retour incorrect d'une valeur d'une macro

Sujet résolu
    21 janvier 2021 à 10:09:26

    Bonjour,

    Je vous appelle à l'aide car je code une macro en VBA qui contient plusieurs fonctions. L'une d'elles est une fonction qui fait une jointure. Elle me renvoie 1 si la jointure marche, 0 sinon. Or, la fonction me semble me renvoyer tout le temps 0, malgré un Exit Function.

    Voici les codes :

    Ma fonction jointure :

    Function Seconde_jointure(numLigne As Integer) As Integer
       Dim retour As Integer
       Dim mySheet As Worksheet
       Dim myPost As Worksheet
       Set mySheet = ThisWorkbook.Sheets("Dem_Liste")
       Set myPost = ThisWorkbook.Sheets("Post_it")
       Dim nbLigne As Integer
       nbLigne = myPost.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    
       For i = 1 To nbLigne
          If StrComp(mySheet.Cells(numLigne, 1).Value, myPost.Cells(i,1).Value, 1) = 0 And StrComp(mySheet.Cells(numLigne, 2).Value, myPost.Cells(i,2).Value, 1) = 0 Then
             retour = 1
             MsgBox retour
             Exit Function
          Else
             retour = 0
          End If
       Next
    End Function


    Ma fonction test :

    Sub test_jointure()
       Dim test As Integer
       test = Seconde_jointure(87)
       'La ligne 87 est une ligne dont la jointure est censée donner 1
       MsgBox test
    End Sub

    Bref, le code compile, pas d'erreur... mais la MsgBox de Faire_Synthèse m'affiche 0 (donc test = 0), alors que ma première MsgBox m'affiche 1.:o

    Je suis perdue et je ne comprends pas pourquoi. Merci d'avance pour votre aide ^_^

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 janvier 2021 à 11:02:27

      pour qu'une fonction renvoie une donnée, c'est son nom qu'il faut affecter avec cette valeur

      donc remplace retour par Seconde_jointure

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 janvier 2021 à 13:05:06

        Coucou, j'ai testé, ça marche ! Merci beaucoup !

        -
        Edité par AnnaLysa 21 janvier 2021 à 13:06:31

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        VBA - Retour d'une valeur d'une macro

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown