Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

vérification d'un action

Sujet résolu
    13 février 2006 à 21:44:49

    bonjour,

    voila j'aimerai qu'une action ce realise apres qu'un membres clique sur un lien sur une bannière ou autre. J'ai essayer de trouver dans les cours tutorial et autre, mais je n'y arrive pas. j'ai bien ma phrase. SI CLIQUE SUR ALORS ACTION. mais le probleme ce pose sur SI CLIQUE SUR car je ne sais pas dutout comment faire pour verifier que le membres a bien cliquer sur la banniere ou lien

    en attente de vos reponse merci

    amicalement pilot_punk
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 février 2006 à 22:00:23

      Bonsoir ,
      je pense qu'il faut coupler ces deux elements ( si c'est possible ) :
      -un http_referrer (pour verifier d'où vient le visiteur)
      -un $_GET , qui sera envoyé en cliquant sur le lien

      P.S : y'en a marre du siteduzero qui rame ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 février 2006 à 22:09:34

        Je pense que le GET est la meilleure des solutions. Voici ce que je propose : Tu fais sur ta banière ou ton lien, un lien avec deux informations passés en GET, le vrai lien et l'action à faire. Sur la page qui reçoit le lien (une des tiennes) tu fais l'action et ue fois que c'est terminée, grace à
        header("Location: page.php") ;
        en mettant le contenu du GET qui contient le vrai lien comme page de redirection, le visiteur est mis sur le lien qu'il voulait. La redirection ne se fait presque pas sentir, et toi tu as ce que tu veux
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          13 février 2006 à 22:10:05

          salut
          pour un lien

          <a href="test.php?page=afficher" title="">afficher</a>


          $page_inserer = array('afficher' => 'afficher.php');
          // on fait un test
          if(isset($_GET['afficher'] AND isset($page_inserer[$_GET['afficher']])
          echo 'fait ce que tu veux';

          pour votre bannière, essaie en de la transformer en lien

          <a href="test.php?page=afficher" title=""><img src="image.jpg" alt="" /></a>

          a+
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            13 février 2006 à 22:34:30

            c'est bon j'ai compris comment j'allais faire je doit envoyer le membre sur une page de redirection et placé mon action dans cette meme page. ainsi je suis sur que le membre aura visiter le lien

            je vous remercie pour votre aide précieuse

            amicalement pilot_punk
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            vérification d'un action

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown