Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

vérification formulaire email

    7 juillet 2009 à 13:09:01

    Bonjour
    j'ai du me planter quelque parts... je ne trouve pas ou. aidez-moi SVP
    merci d'avance

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function verif()
    {
    if(document.getElementById('inscription').email.value == '') {alert("Vous devez saisir votre adresse de messagerie électronique !"); return false;}
    else 	{ 
    	if ( (document.getElementById('inscription').email.value.indexOf("@")=1) && 
    		(document.getElementById('inscription').email.value.lastIndexOf(".")>document.getElementById('inscription').email.value.indexOf("@")) ) {return true} 
    	else {alert("Mail invalide: nom@domaine.fr"); return false} 
    	}
    if(document.getElementById('inscription').auteur.value == '') {alert("Vous devez saisir un pseudonyme valide !"); return false;}
    if(document.getElementById('inscription').pays.value == '') {alert("Vous devez saisir votre pays !"); return false;}
    if(document.getElementById('inscription').sexe.value == '') {alert("Vous devez saisir votre sexe !"); return false;}
    if(document.getElementById('inscription').message.value == '') {alert("Vous n'avez pas écris de message..."); return false;}
    else return true;
    }
    
    </script>
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 juillet 2009 à 13:16:37

      Et le code HTML qui va avec ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 juillet 2009 à 13:26:18

        c'est pas le code qui plante, c'est l'enchainement des if...

        parce que avant ce marchait, j'ai juste rajouté

        if(document.getElementById('inscription').email.value == '') {alert("Vous devez saisir votre adresse de messagerie électronique !"); return false;}
        else {
        if ( (document.getElementById('inscription').email.value.indexOf("@")=1) &&
        (document.getElementById('inscription').email.value.lastIndexOf(".")>document.getElementById('inscription').email.value.indexOf("@")) ) {return true}
        else {alert("Mail invalide: nom@domaine.fr"); return false}
        }

        et ca plante
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 juillet 2009 à 13:42:01

          Faut dire qu'en même temps, ta condition pour les adresses est franchement pas pratique... tu devrais partir à la découverte des RegExp... :-°

          Est-ce que ceci fonctionne ?

          function verif()
          {
            if(document.getElementById('inscription').email.value == '') {
              alert("Vous devez saisir votre adresse de messagerie électronique !"); return false;
            }else if(/^\w+@\w+\.[a-z]{2,6}$/.test(document.getElementById('inscription').email.value)) {
              return true;
            } else {
              alert("Mail invalide: nom@domaine.fr");
              return false;
            }
            if(document.getElementById('inscription').auteur.value == '') {alert("Vous devez saisir un pseudonyme valide !"); return false;}
            if(document.getElementById('inscription').pays.value == '') {alert("Vous devez saisir votre pays !"); return false;}
            if(document.getElementById('inscription').sexe.value == '') {alert("Vous devez saisir votre sexe !"); return false;}
            if(document.getElementById('inscription').message.value == '') {alert("Vous n'avez pas écris de message..."); return false;}
            return true;
          }
          


          (Ton code HTML m'aurait surtout permis de tester concrètement le Javascript... >_< )
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          vérification formulaire email

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown